ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモンパールでアルセウスの入手方法をおしえてください。 嫌なことは書かないで...

pokemon_ryoutaさん

ポケモンパールでアルセウスの入手方法をおしえてください。
嫌なことは書かないでください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

diamond_bagsさん

テレビゲーム ポケモン の 件

アルセウス は 現時点では 生け捕り できません・・・

通信交換で、アルセウス を 交換してあげるよ と 言ってくる ひとが

いても、交換で もらっては、自分の テレビゲーム カセット が 調子悪く なるかもしれませんので、

もらわないほうが いいです・・・

テンガン山 頂上 の やりの はしら で ある 特殊な アイテム を 使用すると

透明な 階段が 現われて うえに アルセウス が 住んでいる らしいです・・・

http://jp.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%83%A...

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ymjmkmtmさん

アルセウスはてんかいのふえを持っていなければゲットできません。もし、持っているのならやりのはしらへ行っててんかいのふえを吹けば階段が出てきます。そこをのぼっていくとアルセウスがいます。話かけると、バトルに突入します。でも、てんかいのふえは、通常ではゲットできません。危ないことをしないとゲットできません。だから、アルセウスがほしいのなら買う方をおすすめします。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70774235

• アバター

n554575さん

やめておいた方がいいと思いますよ。わたしの友達は、四天王の1目で波乗りの裏技をやり、成功していましたが、私と、別の友達もやりましたが、失敗しました。結果的、ダウンロードサービスで修復プログラムをし、元どうりにしました。攻略サイトなどで、裏技見ながらやった結果です。ちなみに裏技は、3つあります。四天王でですが、歩数も違いますし、歩く方向も違います。アルセウスは、私の予想ですが、来年の映画で配布されると思います。スクリーンからのアルセウスという配布カ-ドでだと思います。私が知っている情報は、以上です

• アバター

xsgtt116さん

改造ツールの「PAR」持ってます。
普通にゲットできました・・・

ちなみにやり方は2通り。
①データを改造して、「てんかいのふえ」というアイテムをゲットする(おそらく今後配信されます)
持った状態でテンガンざんの「やりのはしら」に行くと、主人公がふえをふく
階段が現れて、登るとその先にアルセウスがいる(レベル70)

②データを改造して、どうぐに「マスターボール×493」を出す
(コードによっては「ハートのウロコ×493」になる)
493個持っている状態で、どこでもいいから草むらに行く
草むらの中でぐるぐる回っていると、野生のアルセウス登場(遭遇した時のBGMが違うので、すぐ分かる)
私の場合は「ハートのウロコ」で、出てきたのはレベル1のアルセウスでした。
野生ポケモンを強制的に色違いにするコードも使っていたので、色違いで出てきてくれました。
ちなみに493個のアイテムを何個か捨てて草むらを歩くと、その数と同じすかん番号のポケモンが出ます
(1個なら№1のフシギダネ)

ただし!
アルセウスのデータ(図鑑データ)を持っている状態で、公式の大会や配信(映画館など)は今後控えたほうがいいと思います。
シェイミ・ダークライの裏技ゲットの話が広まりすぎたため、今後は不正データがあると大会・配信が受けられない、という情報も聞いています。
また、改造わざで出したポケモンをwi-fiなどであげたり・通信対戦させたりするのはマナー違反です。
法に触れる可能性もあります。(説明書の最終ページに書いてあるらしい)
改造するならwi-fiものは諦めましょう
どうせPAR使えばずかん埋まるし・・・

• アバター

tohchan2さん

現状、ソフトだけでは無理ですね
色々情報が出ていましたが、全部ガセです。

>嫌なことは書かないでください。
嫌なことを聞かなければそれほど酷いのはこないんじゃないですか
ちょっと調べてわかることとか、法に触れることとか、
自分の興味や損得勘定しか考えていない質問とか・・・

まぁネットだからなんて軽い気持ちでわけわからないことを書く人は確かにいますけどね
それはネットに限らないでしょ?あなたの友人や学校関係においてもあるでしょ?
火が無い所に煙はそれほど立ったりしません
自分で気をつけていれば、それなりに回避できますよ

• アバター

wwadaikiraiさん

ソフトのみでの入手は不可能です。
裏ワザが出回っていたりするけどデマです!
入手できるとすればPAR、ワザポンを使うしかないです。

• アバター