ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

右下腹部がチクチク痛みます

me10bさん

右下腹部がチクチク痛みます

現在妊娠14週で3人目です。
今朝起きたときから右下腹部がチクチクと痛みます。出血はありません。
上の子の時はありませんでした。
今、便秘気味なのでその影響もないとは言えませんが
少し前に便秘気味だったときは下腹部痛はありませんでした。
クリニックに電話すれば「気になるようなら受診して下さい」と言われますし、
10日後に検診なのでそれまで待とうかという気持ちもありまだ電話していません。
その前に皆さんの経験談をお聞かせ下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sho_shu_kanakanaさん

友達が17週で右下腹部に軽い痛みがありましたが出血もないので様子を見てたら翌日早朝には激痛になり救急搬送されて虫垂炎で緊急手術になりました。子宮の圧迫で痛みが鈍くなるので悪化してから気付くこともあるそうです。
これは私の経験ですが、卵巣が腫れている時に痛みというより違和感がありました。ホルモンの影響で腫れたり腫瘍(ほとんど良性)ができやすくなります。20週頃になくなることが多いそうですが中には成長することもあるので経過観察は必要です。
まずは、受診する方がいいと思います。何もなければ安心できます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/7 13:00:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jayy12347さん

盲腸はやりましたか?もしかすると、妊娠に関係なく、痛んでいるのでは?
盲腸は、必ずしも「痛い!」と苦しむとは限りません。私の経験上、妊娠中ではありませんでしたが、なんか、チクチクするなぁと思って病院に行ったら、盲腸だったんです。
念のため、産婦人科のを受診されては?
私なら、安心料と思って行ってみますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

05時46分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,461件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く