解決済みの質問
【我が国が起源】と言いたがる病気の民族の方々には、そんなにすごい国が、なんで...
【我が国が起源】と言いたがる病気の民族の方々には、そんなにすごい国が、なんで東夷の蛮族にあっさり支配されたか、説明をお願いしたいのですが、無理でしょうか?
併合前の朝鮮に関する外国人の文献
≪ウィリアム・グリフィス『隠者の国・朝鮮』
William Elliot Griffis, Corea the Hermit Nation, Kessinger, 2004.
朝鮮の建築はきわめて原始的な状態にある。城郭、要塞、寺院、修道院および公共建築は、日本や中国の壮麗さにまるで及ばない。この国は古い歴史を誇っているのに、石造の遺跡がほとんどない。住居は瓦葺きか藁葺きで、ほとんど例外なく一階建てである。小都市では規則的な通りに配置されておらず、あちこちに散在している。大都市や首都でも、通りは狭くて曲がりくねっている。(p. 262)
イザベラ・バード(林尚得訳)『朝鮮奥地紀行』平凡社, 1993年
ソウルには美術の対象になるものが何も無く、古代の遺物ははなはだ少ない。公衆用の庭園も無く、行幸の稀有な一件を除けば見せものも無い。劇場も無い。ソウルは他国の都市が持っている魅力をまるで欠いている。ソウルには古い時代の廃墟も無く、図書館も無く、文学も無い。しまいには、他には見出せないほどの宗教に対する無関心から、ソウルは寺院無しの状態で放置されている。1巻, 106-107頁)
首都ソウルにおいてすら、最大の商業施設も商店というレベルには達していない。朝鮮ではなにもかもが低く貧しくお粗末なレベルなのである。
フランツ・フォン・シーボルト『日本』
フィリップ・フランツ・フォン・シーボルト(尾崎賢治訳)『日本・第五巻』雄松堂出版, 1978.
朝鮮の工業技術は隣国の中国や日本と比べてずっと遅れているように思う。木工は断然といってよいほど遅れており、陶磁器の作りはひどく粗末である。鉄器、特に刀その他の刃物は価値が低い。
シャルル・ダレ『朝鮮事情』
シャルル・ダレ(金容権訳)『朝鮮事情』東洋文庫367, 平凡社, 1979.
朝鮮人は、科学研究の分野においてほとんど進歩のあとを見せていないが、産業の知識においては、なおさら遅れている。この国では、数世紀もの間、有用な技術はまったく進歩していない。 (p. 309)
W・R・カールズ『朝鮮風物誌』
日本家屋はすべて魅力的な反面、韓国人たちの家は、通風装置がまったくなっておらずにおいがひどい道路の両側に散らばって立つ、草ぶき屋根と土塀の・ ≫
- 補足
- nsxnsxnsxnsxnsxnsxさんは
【「我が国が起源」そんなどうでもいい、っていうか、それがどうであれ、あなたには何の影響も無いのに執着してる】というが、「孔子が韓国人」「漢字は韓国起源」などと言って中韓関係が対立した事実を知らないのですか?起源をッ割られた中国人に「何の影響もないことに執着するな」と言えるのですか?日本の文化を侮辱されて何も感じないあなたは、ナニ人ですか?
-
- 質問日時:
- 2008/8/10 10:36:55
-
- 解決日時:
- 2008/8/12 15:04:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
《【我が国が起源】と言いたがる病気の民族の方々・・・・・
そんなどうでもいい、っていうか、それがどうであれ、あなたには何の影響も無いのに執着してる嫌韓で病気のあなた・・・・・・》
ってさ、恥ずかしい話。
どんな理由で、ば韓国が《起源偽造》をしているのか、わからないんだね。nsxnsxnsxnsxnsxnsxさん は恥ずかしい。
起源偽造の理由は、『所有権を主張する』ためなんだよ。
例えば、中国ならば、過去の交流や文献に基づいて『沖縄の領有権』を主張している。これを韓国もマネをして、竹島を実効支配しているんだよ。
証拠を挙げておく。
「沖縄の主権帰属は未確定」 中国誌に研究者論文
(2005年8月)1日発売の中国誌「世界知識」は、沖縄が日本の領土になったのは琉球王国に対する侵略の結果であり、第2次世界大戦後の米国からの返還も国際法上の根拠を欠き「主権の帰属は未確定」とする研究者の論文を掲載した。
筆者の北京大学歴史学部の徐勇教授は、江戸時代まで琉球は独立王国であり、日本側も対朝鮮と同様の「外交関係」を結んでいたと指摘。1879年に日本が琉球を廃止し沖縄県を設置した際も、清朝は承認しなかったとした上で、第2次大戦後米国はポツダム宣言に基づく権利のないまま沖縄を管理下に置いたと説明している。
論文はさらに、台湾の学者の意見を引用する形で、1972年に米国が日本に沖縄を返還したのは「2国間の授受であり、第2次大戦の連合国各国が共同で認めたものではない」として、「琉球の地位は未確定」と結論づけている。(共同)
(08/01 22:38)
要するにだ『起源偽造は、侵略の布石・第一歩』なんだよ。nsxnsxnsxnsxnsxnsxさんは、わかるかな、
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/11 08:48:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
nsxって輩は色々なカテで嫌われているから、誰からも相手にされてないんですよ!
まぁ簡単に言えば、世間一般から嫌われているので、この知恵袋で日頃の憂さを晴らしてるってとこですね。
そんな訳なんで、皆さん大目に見てやってください。
nsx!お前俺の下で働くか?医療関係の仕事だけど。
いつでも相談乗ってやるからよ~
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/11 16:05:51
k5osukeさん
あいつらには、ちょっと先の事を思考する脳みそが無い。
発狂の勢いに任せた行動、良く言えば情熱的なのだろうが、
後の責任等は気にしない。
そういう、中学生並みの行動しか出来ない。
さて、破綻寸前なのに竹島で大騒ぎ、先の事考えてんのか?
っていうなら、労働者が足りて無いからと理由にしつつ、
外国人労働者2000万人受け入れなんてやらかしてくれる
ニート問題・派遣問題、労働問題なら色々が山積みな、
超バカ国家 じぱんぐがある。
唾棄すべし キムチ共にして、破綻したら、行くニダ~。
破綻させるニダ~、じぱんぐで、おんな犯すニダ~。
乗っ取って、日本人を差別するニダ~。
破綻したら、大勢押し寄せて来るだろう。
- 違反報告
- 編集日時:2008/8/10 19:07:57
- 回答日時:2008/8/10 11:57:10
【我が国が起源】と言いたがる病気の民族の方々・・・・・
そんなどうでもいい、っていうか、それがどうであれ、あなたには何の影響も無いのに執着してる嫌韓で病気のあなた・・・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/10 10:45:50

質問した人からのコメント