ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

やはり、神様は見ているのでしょうか?

hirotakeinkobeさん

北京パラリンピックの女子シッティングバレーボール代表、朝野久美さん(21)=兵庫県新温泉町=が12日に左胸壁転移性腫瘍(しゅよう)のため亡くなり、14日午前、同町用土220のメモリアルホールフクシマで葬儀が営まれた。

のような人が21歳で死に、アキバ事件の手足がある加藤智大みたいな人は25歳まで生きているのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yumikko12jpさん

見ているか見ていないかだけでしたら見てるのでしょうね。
傍観^^
気違い一神狂の屑さん達の全知全能の神はいませんよ。
日本には八百万の神々と言われ神々でも役割分担しているとされていますよね。
氏神様の中にも稲荷様と同じところでも色々いますよね。
屑さんが勝手に言っている神のご加護なんてありませんよ。
神は人が勝手に崇めたり願いと言う表現で愚痴ったり責任転換してるだけですからね~
メリケンさんの言う気違いキリストが全知全能で人間の想像主でしたら、最低最悪な屑神ですよね
これだけエゴの塊の人間という動物の失敗作を屑神自身で作っておいて傍観してたり天誅なんてあったら屑神の逆切れですよね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)16人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a6m2_koさん

ただ単に、神の価値観と、人間の価値観の違いでしょ!!

良い人も、悪い人も神は公平に扱っているだけ!!

もしかすると、神は、明日死ぬ人を公平にクジで決めているのかもねww

神は、人間の奴隷ではないので、人間の都合に答えてくれるわけない!!

加藤智大だって、ある意味この世界の犠牲者だ、まあ本人は他人の評価を気にするあまり、あんな強硬に及んでしまったのだろうが、他人に評価されないから、人を殺したり、自殺したり、奴隷根性丸出しですな!!
自分の価値は、自分で見つけるしかないでしょ!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/20 13:36:16

ikisia55さん

宇宙の真理を知って下さいね。
http://saveuniverse.com/truth.html
ご理解できますでしょうか。。 私たちは神様の愛があり、すべての存在は生かされています。
御霊(愛と心が入っています)というがわを持ち、肉体というがわがあり人間として生きています。
神様を自分の都合のよい道具のように考えたり、私利私欲を求めてゆき愛が歪んでいては、神様は護っては下さいません。
素直な心で神様を信じて、人として思いやりを持ち愛を発露するような方が護られるのですよ。
あなたも神様を心から信じているのでしたら、心の中で神様を求めて、生きていることを感謝して生きることが大切ではないかと思います。神様は心の中はお見通しです。罪を悔いる気持がない方は神の審判が最後にはあるのです。
人間に生まれる前に、自ら寿命も決めていますので、それで亡くなったかも知れません。霊視の御力のある方なら解るでしょうね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/17 20:46:22
  • 回答日時:2008/8/17 20:45:05

ringoga727さん

>やはり、神様は見ているのでしょうか?

神様は見ているのでは御座いません 人間艱難辛苦を果たした人物が神を見 存在を知るのです それでもってして神は見ていたとなるのです

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/14 21:37:31
  • 回答日時:2008/8/14 21:34:16

firestormkamiさん

神様が見てるなら、普通逆じゃないですか?
因って、神様は存在しません。

genko_o_35831さん

見てるよ。
詳しくは生きがいの創造を読めばわかります。

mayu276298さん

見てません
神様は存在しません

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

07時14分現在

1222
人が回答!!

1時間以内に2,279件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く