ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女子です。 数日前からムレが原因で(?)デリケートゾーンがかゆいです(>_<)いつもなら数日で...

mizutamaccoさん

女子です。
数日前からムレが原因で(?)デリケートゾーンがかゆいです(>_<)いつもなら数日でおさまるし我慢できないかゆみでもないんですが,今回はかゆみが強い気がします。

こういうムレが原因のかゆみでも婦人科に行くべきですか?もしくは何か他の原因があるのでしょうか…?(かゆみ以外は特に気になりません)

婦人科に行くとなると…やはり局部を見(診)せますよね?(¨;)婦人科には行ったことがないので費用とかも気になります。
とりあえず市販のお薬(フェミニーナ軟膏?)を買おうかと思っていますが…(^_^;)

補足
今のところの対処法は,お風呂で石鹸を使って手で丁寧に洗う,ムレないようなズボンをはく,家にあるかゆみ止めを塗る…です!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

arehandorayuuさん

石鹸はダメ。ミューズか低刺激のを使って下さい。余計痒くなるかもしれない。

白いカスみたいなの出てませんか?おしっこするとしみませんか?

局部をみてみて赤くなっていませんか?フェミニーナ軟膏は虫刺されにも効果が

あるから無駄ではないけど、白いカスみたいなのが出たら『カンジダ菌』の可能性

もありますから2~3日しても治まらないようなら病院に行ったほうがいいですよ。

でも、その前に痒さが我慢出来なくなるから行く事にはなると思いますが

普通の下着ムレだといいですね。

質問した人からのコメント

• 感謝お二方ともありがとうございました☆
    ベストアンサーは迷いましたが,より詳しくお答え頂いたarehandorayuuさんに決めました!!
    hanamaru303030さんのご回答も非常に参考になりました!!本当にありがとうございましたぁー♪(´ω`)
  • コメント日時:2008/8/15 12:49:20

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hanamaru303030さん

カンジダかも知れません。早めの受診を…
費用は普通の病院と変わりません。
もちろん局部全開ですが、相手は医者です。見慣れた物ですから、恥ずかしい事はありませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/14 22:20:18

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

11時29分現在

2712
人が回答!!

1時間以内に5,208件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く