ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「菊地彩香、プリクラ原因でAKB48を解雇」 彼氏がいて何が悪い?? 解雇する...

tiiitujifkdsさん

「菊地彩香、プリクラ原因でAKB48を解雇」
彼氏がいて何が悪い?
解雇する事由かな・・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

heartcake_witch_witchさん

彼氏とセックスをしていたからです。
ネットにもそのセックスについての情報が随分流出しています。
彼女とセックスを暴露する彼氏って最低と、ここは彼氏を責めましょう。

18歳未満がセックスをする事は法律に触れるので、
20歳未満でタバコを吸っていたと同じ扱いですね。

あと、mixiで出ている情報だと、彼氏との間に子供ができて中絶をしたことが大きな原因ということです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/15 20:17:51
  • 回答日時:2008/8/15 20:09:50

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miu0x0さん

私も同じ考えです…。
彼氏いてどうのこうのよりも、解雇されたことがショックでなりません…。

hideta61さん

アイドルは彼氏はいちゃダメってのが大原則ですから。

もちろん、これは公にはで、実際付き合ってる人はAKBメンバー内にたくさんいると思います。ただ、お金貰ってアイドルやってる以上、一応プロなんだからいくら中学生とかでもソコはちゃんとしてもらわないと。実際、ファンをガッカリさせたのは事実なんだから。今回の解雇はそういう軽率な行動するメンバーに対しての見せしめ的な部分もあったんだと思います。

もちろん他の回答にも載ってるとおり、プリクラ以外の写真や動画の流出、二人の性的関係、AKBファンと菊地彩香の友達と名乗る人による掲示板上での論争、その末に明らかになってしまった菊地彩香の個人情報や秋葉劇場の爆破宣言etc、問題が多発したため、解雇するしかないという結論に至ったのだと思われます。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/17 00:19:29
  • 回答日時:2008/8/17 00:14:25

toto_cool55さん

プリクラ流出、彼氏がいる、という事でファンが離れるのは間違いないですが、それ以上にプリクラ流出後、2ちゃんねるなどネット上でファン(と言うべきなのか?)が騒いで騒動が大きくなったために、AKB48本体に危害が及ばない様にする為、解雇せざるを得なくなったのではないでしょうか?
本人がブログだのステージだので謝れば、騒動がすぐに鎮静化したかはともかく、再起のチャンス位は与えられ解雇という最悪の結果にはならなかったのでないでしょうか。
結局は、彼女を守れなかった(騒ぎの大きさにびびった、もしくは騒ぎに屈してしまった)事務所側と、騒いで彼女に謝る場所すら与えようとしなかったファン?に潰された、と見るべきではないでしょうか。
(無論、菊地本人の脇の甘さが直接の原因ではありますが)
騒いだ連中にしてみれば、彼女がいなくなっても他の子に目をつければいい、位にしか考えていないかも。

steppers_delight_an05さん

アイドルは彼氏いちゃダメでしょう。
彼氏作りたかったらアイドルは辞めるべきだと思います

mmhwx345さん

やっぱり彼氏がいるのを知って好きになるファンはいないだろうし、あんな画像流出したら事務所としても迷惑でしょう。
この前も「アイドルグループ握手会で彼氏がいるメンバーだけ握手拒否」なんて騒動もあったみたいですし。
まあプロフの内容がかなり酷いらしいので自業自得だと思います。

turuoka_tomokoさん

トモコは菊地彩香って顔も知らないけどぉ~
プリクラだけじゃーないみたいですよね?
これは不純異性交遊ってやつですねぇ。
子供は男と寝たりしちゃいけないですよー
しかも、ブログにそれを公表してしまうような男・・
遊ばれたってワケですねぇ。。
ついでに、解雇までされて・・あと彼女に残された路は
加護ちゃんのように「格付け」で復帰だけでーす!
でも、知名度が低いからそれも無理かもです

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時07分現在

2184
人が回答!!

1時間以内に4,217件の回答が寄せられています。