ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

19日間の滞在でヨーロッパ旅行に行きます。 パリ→バルセロナ→ニース→フィレンツェ→...

yuuuuuuta0417さん

19日間の滞在でヨーロッパ旅行に行きます。
パリ→バルセロナ→ニース→フィレンツェ→ローマ→ペスカラ→スプリット&ドブロブニク→アンコーナ→ベニス→…ドイツ経由→パリ
という日程です。これは可能でしょうか?

(以下詳細)
今月末から、友達と二人でヨーロッパ旅行に行きます。
成田~パリまでの航空券は入手済みです。

パリ(二泊)→バルセロナ(二泊)→ニースorモナコ(一泊)→フィレンツェ(一泊)→ローマ(二泊)→ペスカラ→(夜行フェリー)→
スプリット(クロアチア)&ドブロブニク(二泊)→(夜行フェリー)→アンコーナ→ベニス(二泊)→…ドイツ経由→パリ
といったルートを考えています。
()内は予定している最低宿泊日数で、ヨーロッパの滞在期間は19日間です。

移動:ユーレイルパス20日間を購入し、イタリア→クロアチア間のフェリーもネットで購入済みです。
宿:ユースホステルを考えています。

そこで質問があります。

質問1、
この日程・ルートはかなり無理があるでしょうか?
各都市をゆっくりまわれないのは覚悟の上ですが(二泊だと、移動にほぼ一日取られるのも承知の上ですが)、
明らかに不可能な部分はありますでしょうか。

質問2、
ユースホステルは事前に予約していくべきでしょうか?
(最低限、ユースの場所と行き方は確認していこうと思っているのですが。)
あとニースまたはモナコにユースがあるのか心配です。

アドバイスをよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marzsechzehnさん

日程は、結構キツいと思います・・。。
まず、ヨーロッパ初日、パリに着きその日はユースを探して着いて、それでほとんど終わりますよね。宿泊のみと考えていいでしょう。二日目は早々にバルセロナへ向かわないといけないかと思います・・。。

あと、ニースorモナコ1泊→フィレンツェ1泊 もかなりキツいと思います・・。
バルセロナ~ニースもかなりあるし、ニース~フィレンツェも結構あります・・。
時差ボケなどからも、疲れが出てくるときだと思うので、もう少し日程をゆっくりにしては??
(パリ-バルセロナがこの日程をかなりキツくするような気がしますが・・。)

あと、終盤ルートですが、イタリア~ドイツもかなり時間かかります。。
ドイツ~パリも一番西側からでも5時間くらいかかります。。

ヨーロッパは、電車の遅れも多いので、その辺もよく考えた方がいいと思います。15分遅れ、30分遅れなんてザラです。
時間通りに来なくて次の電車に間に合わない・・とか・・。。 キツめのスケジュールだと予定がくるったときに、とってもストレスになりますよ。

イタリアやパリのユースは予約した方がいいと聞きました。
観光客でどのシーズンでもいっぱいだそうです。
他の国は、夏や、休みのシーズン(クリスマスやイースター)でなければ大丈夫かと思います。

モナコには高級ホテルばかりでユースはないみたいですが、ニースにはあるようです。(私の『地球の歩き方』より)↓↓

Auberge de jeunesse "Les Camelias" オーベルジュ・ド・ジュネス・レ・カメリア
住所:3, rue Spitalieri
電話:04 93 62 15 54 FAX:04 93 80 42 92
ドミトリー(4~7人部屋) 1人21ユーロ
シーツ代、朝食込み
2004年オープンで新しく、メインストリートに近く駅にも徒歩10分ほどと好立地、受付24時間オープンだそうです。

気をつけて(特にスリ)、楽しんでください!

質問した人からのコメント

• 笑うアドバイスありがとうございました!
    夜行列車を組み入れて、余裕を増やそうと思います!
  • コメント日時:2008/8/23 20:06:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

11時53分現在

2885
人が回答!!

1時間以内に5,559件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く