解決済みの質問
内科→整形外科→整形外科とはしごして原因不明と言われ四件目の神経内科でようやく...
内科→整形外科→整形外科とはしごして原因不明と言われ四件目の神経内科でようやく『末梢神経炎』と診断が降り処方箋を貰うことが出来ました。
『末梢神経』は神経内科でしか判断の出来ない病気なのですか?3件目でようやく紹介状を書いてくれて総合病院の神経内科(紹介状がないと初診お断り)へ行ったわけですが、今後は紹介状の病院(整形外科)で処方してもらうようにと言われたのですが、整形外科で解らなかった症状(分野外?)を処方してもらえるものなのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/8/21 23:16:18
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/8/25 18:32:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
この間は お疲れ様でした抹消神経炎とは やはり 神経内科しか わからないと思いますよ やはり 専門は専門でなければ わからないと 思いますよやっはり 神経内科が良いと思いますが もう一度 整形外科で紹介状を書いて頂き 大学病院などで 薬処方されては いかがでしょうか 多分予約制に なると思いますが やっはり専門で治療するのが 良いと思いますよ またまたお大事に
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/8/21 23:56:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
神経内科で診てもらいます
足なもんで遠い病院への通院は大変だぁ