ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

内科→整形外科→整形外科とはしごして原因不明と言われ四件目の神経内科でようやく...

bakachin_pikadonさん

内科→整形外科→整形外科とはしごして原因不明と言われ四件目の神経内科でようやく『末梢神経炎』と診断が降り処方箋を貰うことが出来ました。 『末梢神経』は神経内科でしか判断の出来ない病気なのですか?3件目でようやく紹介状を書いてくれて総合病院の神経内科(紹介状がないと初診お断り)へ行ったわけですが、今後は紹介状の病院(整形外科)で処方してもらうようにと言われたのですが、整形外科で解らなかった症状(分野外?)を処方してもらえるものなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hopegroupnumberさん

この間は お疲れ様でした抹消神経炎とは やはり 神経内科しか わからないと思いますよ やはり 専門は専門でなければ わからないと 思いますよやっはり 神経内科が良いと思いますが もう一度 整形外科で紹介状を書いて頂き 大学病院などで 薬処方されては いかがでしょうか 多分予約制に なると思いますが やっはり専門で治療するのが 良いと思いますよ またまたお大事に

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/21 23:56:26

質問した人からのコメント

• 驚くありがとです(^.^)(-.-)(__)
    神経内科で診てもらいます
    足なもんで遠い病院への通院は大変だぁ
  • コメント日時:2008/8/25 18:32:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時51分現在

1676
人が回答!!

1時間以内に3,124件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く