ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小学校2年生の写生会に、絵の具セットとクレヨン又はクレパスを用意するように言わ...

ocaj418さん

小学校2年生の写生会に、絵の具セットとクレヨン又はクレパスを用意するように言われたのですが・・・
クレヨンとクレパス、どちらの方が適していますか?
ご回答、宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

manmagogogoさん

クレヨンは線を描くのに、クレパスは面を塗るのに適しているようです。クレパスはクレヨンとパステル(チョークの様な、粉を固めたもの)の中間なので、クレヨンよりもやわらかいです。

絵の具セットを持って行くということは、広い面を塗るのは絵の具でやるということかもしれないので、細い線の描きやすいクレヨンの方がいいような気がしますが、結局は好みで選んでいいと思います。大きい文房具屋さんか画材屋さんなら、それぞれ試し書きが出来ると思いますので、お近くにそういうお店があれば、ちょっと試してから決めるのもいいかと思います。

質問した人からのコメント

• 丁寧なご回答ありがとうございました^^結局、両方持っていかせました^^;それで、クレヨンを使用したようです。
  • コメント日時:2008/8/25 11:12:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:小学校]

ただいまの回答者

23時00分現在

5028
人が回答!!

1時間以内に10,037件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く