ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在、ガレリアのXG E8500モデルでUSB無線LANでコルムをプレイしています。

wazastyle957さん

現在、ガレリアのXG E8500モデルでUSB無線LANでコルムをプレイしています。

購入したのが今年の3月半ばです。

無線LANはPA-WL54SU2を使っています。

購入当時は、とても回線がよくBDでも快適に動くことができ栄光でもスラスラ動くことができていました。

でも、なぜか今はアイテムをドラッグ&ドロップするだけで反応が鈍かったり、常にラグが発生したりしています。
ひどいときには、10秒以上動作が固まったり回線が切れたりします。

なぜこういう状態になってしまったのでしょうか・・・??
急になったので、原因が全くわかりません。

どなたかわかる方、よろしくお願いします。

ちなみに、ウイルスバスターはコルムを接続するにあたって回線に関係していますか??いつもコルムを起動するときに、ウイルスバスターが『コルムオンラインの起動を拒否しました。』と出るのですが、普通に起動されます。
聞いたところ、ウイルスバスターは関係ないと聞いたのですが本当なんでしょうか??
ウイルスバスターはトレンドマイクロの2008を使っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

doubtandtrustnさん

ウィルスバスターが動作を阻害している可能性もありますし
マンションですか?無線LANなのでそれが可能性かもしれません

一旦ウィルスバスターを切ってプレイしてみてダメだったなら無線LANをしらべてみてください

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

01時21分現在

3151
人が回答!!

1時間以内に6,526件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く