ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

長財布について。 今まで長財布を使ったことがありません。 父がボッテガを使って...

ex1224jpさん

長財布について。
今まで長財布を使ったことがありません。
父がボッテガを使っているので、今日デパートに見に行きました。
ぐるりと周りにファスナーがついているタイプが使いやすいと思ったのですが、少し大きく感じ

ました。
実際に使っている方、どうですか?
又長財布は使いやすいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

supaeaurougeさん

“ぐるりと周りにファスナーがついているタイプ・・・”は、ラウンドファスナー仕様ですね。
私は、2つ折り財布(ルイ・ヴィトン)、2つ折り長財布(ルイ・ヴィトン、エルメス、ハンティングワールド)、3つ折り長財布(ルイ・ヴィトン)、ラウンドファスナー仕様長財布(ボッテガベネタ、プラダ)を所持しています。
私的に一番使い勝手の良い財布は、2つ折り長財布です。お札も小銭も出し易いです。
ラウンドファスナーも気に入っています。ファスナーで閉じてしまうので絶対にお金もカードも落ちる事がないので安心です。
通常の2つ折り財布はコンパクトになるのは良いのですが、お札が曲がってしまう事、小銭があまり入らない事、妙に分厚くなる事等があり、ほとんど使っていません。それから、3つ折り長財布はお札の出し入れが、し難いです。
という事で、2つ折り長財布、ラウンドファスナー仕様長財布はどちらも使い易く感じます。
私は、バッグに入れるような時には2つ折り長財布、手に持つ時(近所のコンビニ等へ買い物に行く時ですね)にはラウンドファスナー仕様長財布と使い分けています。

ちなみに質問者さんの父上が使用している「ボッテガベネタ」ですが、私もラウンドファスナー仕様の財布を使っていますが、品質的に少々不満を感じています。イントレチャートのデザインは気に入っているのですが、結構革の切れ端が、あちらこちらに出ています。それから、ファスナーを開ける手持ち部分の金具、小銭入れ内部の化学繊維?の材質が妙に安っぽく感じます。(私の財布の色はブルーで小銭入れ部はベージュ色)
これで高級ブランド???って感じます。革の質感は柔らかくて気持ち良いと感じていますので少々残念です・・・。

質問した人からのコメント

• 感謝ご丁寧にありがとうございました。
    もっとよく比較検討して決めたいと思います♪
  • コメント日時:2008/8/29 21:56:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cleome8spinosaさん

miumiuの長財布使ってます。その前はコーチ・・・どちらも2つ折り長財布です。もう5年くらいになりますね、長財布歴。私はカードや金券、クーポンなど多く入れる癖があるので、コンパクト財布だと膨張して財布が傷んでしまいます・・・。長財布はちょっとかさばるけどちょっと大きいほうが持ちやすいとさえ、最近は感じます。小銭も取り出しやすいですしすごく使いやすいです。
ただ、ラウンドファスナータイプは個人的には敬遠してます。レシートなどがファスナーに挟まりそうで。
というような感じです。

nyancoromochi2000さん

長財布、とっても使いやすいです。
もう、二つ折りには戻れませんね。
ちなみに私は、ラウンドファスナーのタイプはあまり好きじゃないですけど。
普通のボタンので、小銭入れの場所はがま口のが好きです(^-^)

確かにサイズ的には大きくなってしまいますが…
なので、最近はバッグも大きめのを持つようにしてます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/8/24 10:50:06
  • 回答日時:2008/8/23 23:59:07

hiro20079584さん

ヴィトンの三つ折りの長財布を使ってます。
学生の頃は二つ折りでしたが、働き始めてから長財布に変えました。
使いやすいですが、小さいバッグには入らないことも多いので、バッグを選びます。
周りにファスナーが付いているタイプより、三つ折りのようなタイプの方が私は好きです。
商品券やお札が曲げずに入れられますし、カードもたくさん入るので、私は気に入ってます。

ouoyuriyanさん

使いやすいですよ☆
お札の先が折れてしまったりはありますが
小銭の所は広くてたくさんありますし
カードもたくさん入って結構愛用してます♪

nattyun7722さん

銀行行く時とか通帳もすっぽり入るし財布だけ持って出掛けたりしますよ。でも小さめのかばんを使う時は財布しか入らなくなるので、使いわけたらいいんじゃないかな。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/23 23:09:53

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時28分現在

1884
人が回答!!

1時間以内に3,473件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く