ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インドネシア・バリ島に行きます。最終日、車を8時間チャーター、12時ウブド発→夕...

kurinekoteiさん

インドネシア・バリ島に行きます。最終日、車を8時間チャーター、12時ウブド発→夕方ブルガリ・スパ2時間→空港8時着です。空き時間の過ごし方(寄道先、ホテルのその他施設のこと等)でお勧めを教えてください。

ジェンガラ本店で買い物やカフェ利用、ブルガリで食事も考えています。その他、ウブド→ブルガリ間、ブルガリ→空港間で、立ち寄れる素敵な場所はありますか?ブルガリ敷地内の、おすすめ場所も知りたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abusannyanさん

所要時間は余裕を持って以下の感じです。
ウブド-ジンバランが1時間半
ジンバラン-ブルガリが50分
ブルガリ-空港が1時間10分
これだけで3時間ですので、スパ2時間、ジェンガラ1時間とすると、あとは昼食・夕食1時間ずつで丁度8時間ですね。

道が空いていてちょっと立ち寄れる時間ができた場合に寄れるところです。
・ジェンガラの近くのアシタバのジンバラン店
・ブルガリの近くのウルワトゥ寺院
・ブルガリの近くのGWK

昼食のオススメです。
・ウブドのベベ・ブンギルでアヒル料理(駐車場があるので待っててもらうのにいいかと)
・途中デンパサールでローカル料理(HISのHPにオススメ店がたくさんあります)
・ジンバランカフェでシーフード(ホントは夕日を見ながらなんでしょうがブルガリからでも夕日は見れるので)

質問者さんの場合、目的がはっきりしてますので、無理にどこか寄らずにジェンガラとブルガリを堪能するのがいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時38分現在

1859
人が回答!!

1時間以内に3,643件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く