ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

システムキッチンに食洗機を後付された方に質問です。

naruna222さん

システムキッチンに食洗機を後付された方に質問です。

システムキッチンで選べる食洗機以外の物を付けたいのですがあまり費用がかさむようでは考え直さなければなりません。どのような形でシステムキッチンを注文したかや、後付の場合の工事費等詳細を知りたいです。よろしくお願いします。よく検索にひっかかるミーレ等海外製の食洗機を付けられた方がいらしたら使用感等もよろしくお願いします。(故障やメンテナンスに少し不安感があります)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tukasauetaさん

システムキッチンのビルトインの食洗機ですね?

後付けするなら
水道関係を最初からビルトイン仕様にして置かないと表に管が出るとか後工事で全部ひっぺがえすなどが起きます
後、食洗機で国内の物は規格が統一されているので壊れても変えが効くのと30年は規格は変わりません!と言われました
海外の物を使うならその辺の確認する事がポイントです

国産のですが使い勝手は親が実に喜んで使用していますよ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bu_chan38さん

最近のシステムキッチンの収納はスライドオープン型が多いのですが、それだと後付けビルトイン食洗器は取り付け出来ません。観音扉式で扉幅45cm以上、収納奥行き60cm以上必要です。5人分洗浄出来る後付けタイプならリンナイで発売されてますよ。新製品で重曹で洗え環境にも家計にも優しい食洗器が発売になってます。価格は17万円強で基本取り付け費は4万円前後位になると思われます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/29 19:59:14

h_coordinatorさん

一応住宅屋です。

ミーレの物はいつか一度取り扱ってみたいと考えているのですが....
現在はまだ使ったことないので、使用感はわかりません。

システムキッチンですが、ガスコンロやIH、食洗器などを外して、キッチンメーカーに発注することは多々あります。

やはり高いですから....

別途お客様と打合せして、ばらばらに購入し、当社の責任において現場でくみ上げてます。

それが、原因でトラブルになったことはないです。

ミーレの場合、日本製ではないので、サイズなどは要チェックです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時05分現在

4467
人が回答!!

1時間以内に9,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く