解決済みの質問
9月8日。TDL、TDSに車椅子の母、ベビーカーの息子、主人と私の4人で行きます。 車...
sckhrykさん
9月8日。TDL、TDSに車椅子の母、ベビーカーの息子、主人と私の4人で行きます。
車椅子の母は少しは自分で歩いて移動できる程度、息子はひとり座りができる9ヶ月です。
母の還暦祝いのディズニーリゾート、みんなで楽しむのにオススメなアトラクションや、オススメスポットがあれば教えて下さい。
また、ハロウィンのイベント前なのですが混雑状況がわかれば教えて頂きたいです。
宿泊はミラコスタです。
-
- 質問日時:
- 2008/9/2 22:42:14
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/9/17 03:35:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ミラコスタにお泊りになるのでしたら、まずはそのミラコスタとそこからの眺めを楽しむのもいいかと思います。
ディズニーシーの方は、比較的大人向けにできていますので、その雰囲気を楽しんだり、するのもいいかと思います。エレクトリックレイルウェイといわれる電車や、トランジットスチーマーラインといわれる船は、移動手段としても使えますしパーク内がよく見えますので、そちらも楽しいかなと思います。非常に穏やかな乗り物ですから、お母様もお子さんも乗れると思います。
その他、シーで遊ぶのならマーメイドラグーンや、アラビアンコーストがいいかと思います。フォートレスエクスプロレーションといわれる要塞も好きに遊べるのでそれなりに楽しいかと思いますが、9ヶ月ということでいらっしゃるのであれば、テーマのはっきりしていて子供向けの乗り物の多い上記二つのエリアがお勧めです。
コロンビア号という船でのショーやお食事も、楽しめるかと思います。ただ、こちらは開園したら予約をしないとなかなかいい時間は抑えられないので、もしお食事されるようでしたら早めの予約をおすすめします。
ランドは、子どもの遊び場は沢山ありますが、とても賑やかですので大人な雰囲気は難しいかもしれません…。
ですが、ディズニーギャラリーというところで絵をかくイベントをやっていたり、パレードやシンデレラ城の中のガラスのお店などはとてもきれいですから、楽しめるかなと思います。
ランドの乗り物でしたら、イッツ・ア・スモールワールドがいいかもしれません。とてもゆったりしていますし、沢山のお人形がでてきてそれぞれの国の言葉で「イッツ・ア・スモールワールド」を歌っているアトラクションですから、小さなお子様からお年寄りまで幅広く楽しめるのではないかと思います。
このアトラクションは、外が時計になっていて、8時や9時など定時になるとお人形が出てきて鐘を鳴らしてくれます。時間になったら見に行くと面白いと思います。
ファンタジーワールドやトゥーンタウンは、キャラクター出現率の高いエリアですので、うまくするとミッキーやミニーやその他のキャラクターにも会えるかもしれません。
パーク全体でも、子どもにはファンタジーワールドとトゥーンタウンが楽しいのではないかと思います。
クマのプーさんがお好きであれば、ハニーハントも楽しいと思います。
その他、ミシシッピ号はゆったりと乗るにはよいと思いますし、トムソーヤ島は子どもたちが自由に遊べる空間があります。
ハロウィンの時期は確かにランドは混みます。とても混みます。特に、特別仕様になるホーンテッドマンションは凄いです。130分待ち、とか普通になってしまいますし、FPもお昼頃には完売状態です。(中でも特に早くFPがなくなるのはホーンテッドマンションとハニーハントと、バズ・ライトフライヤーのアトラクションです)
もしアトラクションに乗るのであれば、相当な覚悟が必要かと思います・・・。
ですが、逆にただいるだけでも飾り付けがとても面白いので、それをゆっくり見て、パレードを遠くから眺めるのも楽しいと思います。
やはり、ディズニーリゾートは雰囲気が特別ですから、是非楽しんでらしてください。
いいお天気になるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/3 00:20:58
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
rizu3215さん
同じくらいの年齢の母と行った事があります。
ランドでは、ワンマンズドリーム(ショー)とイッツアスモールワールドとパレードが楽しかったようです。
食事は無難に北斎(和食)にしました。
シーでは、ビッグバンドビートとマジックランプシアターとレジェンドオブミシカ(水上ショー)が良かったようです。
食事はミラコスタ内のシルクロードガーデン(中華)にしましたが美味しかったようです。
あとお店での買い物も楽しんでいましたが、もし車椅子での入店となると混雑時は身動きがとれなくなりますので、お母様がショッピング好きでしたらなるべく空いている時間帯(お昼まで)に行くのが良いかもしれません。
ランドもシーも所々にベンチがありますので、適度に飲み物を買って休んだりとかしました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/3 11:48:58
ランド・シーともに1日で回るのでしょうか?
それとも2日にわけて行きますか?
7日・8日か8日・9日になるかによって内容が変わってくるのですが・・・。
ミラコスタにお泊りの場合、予算が許せばランドではポリネシアンレストランのリロのルアウ&ファン(ランチショー)をおすすめします。
ディズニーホテルに宿泊の場合は事前に予約ができますので。
お子さんがキャラクターが近づいてきても怖がらなければとても楽しいと思いますよ。
ミッキー・ミニーをはじめとするキャラクターが各テーブルにまわってきます。写真もとれますよ。
最後にはお子さんが舞台にたつこともできるのですが、赤ちゃんだとお母さんと一緒になるでしょうか・・・。
ランドではスモールワールドとジャングルクルーズがお子さんにもお母様にも楽しめるのではないでしょうか。
シーでは比較的ゆったりと景観を楽しみながら移動できるので、アトラクというよりも雰囲気を楽しめます。
人気のものはビッグバンドビートという、ブロードウェイ風のショーです。リピーターがかなりいます。
こちらは途中でミッキーたちキャラクターも出てきますので、音は少し大きく感じるかもしれませんが、早めの時間ならお子さんでも大丈夫だと思いますよ。
(夕方ぐらいになると疲れて寝てしまう方がけっこういるんです・・・。子どもも大人の歌では飽きる場合があります)
アトラクはアラビアンコーストのシンドバッドがお勧めです。
スモールワールドと同じような感じで、シンドバッドのお話とともに歌が流れていてとても素敵です。
比較的空いているアトラクなので、一番遠くにあるのですがお勧めですよ。
ご飯は食事時間を微妙にはずしてクックオフに行くと前の方の席で、ショーを観ながらご飯をたべられます。
メニューはハンバーガーなので抵抗がなければ・・・の話ですが。
ドナルドを中心にした短いショーが2本、あまり間断なくやってくれます。面白いですよ。
混雑状況は、今週の1日の月曜日でしたらシーのお昼くらいに人気のアトラク(絶叫系)が待ち時間30~40分程度でした。
夕方になるともうちょっと混雑していたかもしれません(新学期が終わってから来る人がいたので)。
ハロウィン前なのでさほどの混雑はないと思いますが、月曜日はそこそこ人がいると思ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/3 10:32:20