解決済みの質問
自動車保険を変えたいと思ってます。沖縄在住でJA共済に加入してましたが、事故処...
自動車保険を変えたいと思ってます。沖縄在住でJA共済に加入してましたが、事故処理依頼をした時、なぜか自分で相手側の担当や相手とやりとりさせられました。 今度は保険屋さんが全部対応してくれて修理の時の見積もりもうるさくない(工場側が嫌がらない)所を探してます。ネットで一括見積もりサービスで金額は確認してみましたが、ダイレクト系や通販系で、代理店系がよく分かりません。沖縄ではほとんどJAか大同火災で、他の保険会社の情報が入ってきません。対応や交渉などがうまくて満足できるお勧めはどこですか?
-
- 質問日時:
- 2008/9/3 15:10:26
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/9/18 03:28:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kappa_nkさん
ダイレクト系でも、単にネットで一括見積もりでは駄目です。もっと、知りたいことを質問して回答を得ることです。
私の場合、沖縄ではありませんがダイレクト系に変更する際に最後に絞った数社には相当多くの質問をして回答情報を受け最終的に選択しました。
この間の回答などの対応が優れていたのはチューリッヒでした。最終的に契約したのは違ったところでしたが・・・・参考にして下さい。修理工場もきちんと知らせてきますし修理工場に問題あれば動きます・・・などの回答も受けてます。
なお、序でに・・・・
保険屋さんが動けない場合があることも知ってください。例えば「貰い事故」100%相手の責任ですね。この場合は保険会社は入れません。なぜなら100%相手責任ですのでこちら側の保険屋さんの調整する余地がないのです。自分で全て相手の保険屋などと対応することになります。・・・・ですから弁護士依頼の保険があるのです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/3 15:51:23
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
asatom67さん
どこのJAですか訴えていいです。
>事故処理依頼をした時、なぜか自分で相手側の担当や相手とやりとりさせられました。
それは問題です、その作業は本来JAが行なうのでクレームを言う事です。
自分もJAだが事故がないのが一番だが万が一このような対応では大問題です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/9 17:49:19