解決済みの質問
北西向きのマンションに住んだ経験のある方教えて頂けますか? この度引越を考え...
北西向きのマンションに住んだ経験のある方教えて頂けますか?
この度引越を考えており、条件にある程度合致した物件が北西向きでしたので…
マンションの詳細として…
メゾネット式
RC構造
2LDK
ペット可
居住空間は一室のみで下は事務所
居住空間が一室のみとのことで騒音問題はクリアできそうですが、夏留守番をさせてしまうペットの負担を考えると室内気温などは気になります…
また洗濯物など乾きにくいかもと心配です。
南向きの物件にしか住んだことがなく、アドレス頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/9/8 01:11:11
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/9/14 00:38:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
yutanhtsさん
南向きの物件にしかお住まいになったことがないようでしたら北西はやめたほうが宜しいかと私は思います。
私も物件探しのときに北西向きのお部屋を見させていただいたんですが、ちょっと採光が不安だったため5時間くらい居座ってみたんです。
そしたら全然採光はないし、むしろ暗いし…っていう感じでした。
洗濯物は、何が一番乾かすかっていうと風なので風さえあれば問題ないですが、お布団などを干す際にはやはり日光に当てたほうが良いでしょうし、となると日が当たるのは夕方からだと思います。
また風水的にも北西は鬼門に当たるので、北西向きは良くないみたいだし北にペットを置いてはいけないみたいです。
非現実的なお話になってしまいましたが、その後不動産屋に「あの部屋は売れたんですか?」と聞いたところ言葉を濁されました。
現在は南向きに住んでいるので満足しています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/8 01:19:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
北向きは、覗き魔に間違われますよ。北になにもなければいいけどね。北窓が透明なガラスならば、そこから悪霊が入ってきます。暗いよー寒いよー狭いよー!ってね。どこか落ち着かないかもしれません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/9/8 03:08:27

質問した人からのコメント