ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

苗場スキー場&プリンスホテルについての意見&感想などを聞かせて下さい。 「あれ...

lexus_id_oneさん

苗場スキー場&プリンスホテルについての意見&感想などを聞かせて下さい。
「あれは便利(良い)だな」とか「ここを改善してほしい」など、たくさんの声を待ってます。
臨時社員(パトロール)ですが、ここでの要望等を反映して、より良いスキー場にしたいと思ってます。協力お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

arban_madeさん

シーズンが始まったら積雪情報を毎日更新して、1cm単位で計測してほしいです。表記がでたらめすぎると思う。
苗場の場合特にホテル前ゲレンデの計測地点で、シーズンインしたての11月に『60cm』スタートになっていて、
これは人口雪が積もった状態での数値なのはわかりますが、この上に天然雪が10cm積もったら『70cm』と表記される
わけで、ライブカメラなどをみていてあからさまにブッシュが見えまくってるの70cmはありえね~よってみんな思ってますよ!!
その表記方法で苗場って雪いっぱいあるじゃんって勘違いして行った人は絶対雪の少なさに失望すると思いますし、
スキー場のイメージも逆によくないのでは・・・。
シーズン終盤も同じ。積雪100cmの表記でライブカメラみたら黒い部分ばっかってありえないよ。

改善してほしい点は、

①ホテル前ゲレンデの積雪計測地点を人口雪地点と天然雪地点を別々に表記してほしい。

②出来るだけ毎日&正確に1cm単位で計測してほしい。特に問題点は⇒新雪が積もってから数日経っているの
積雪量が減ってないこと。物理的に絶対ありえません。
※夏油高原は毎日積雪量を正確に表記してくれていると思います。ぜひ見習ってほしい!!

③できればかぐらみたいに今日の新雪は『○○cm積もりました~』みないなのを苗場でもやってほしい。

以上を強く改善して頂きたいと思います。

スキー場の革命児【苗場】ならぜひこれくらいはできると思います!宜しくおねがいします。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

r33dh_r7さん

パトロールや社員に友達が多いから、言いにくいけど・・。
マナーが悪い客に注意する場合、その客を選ばないで欲しい。
怖そうなお兄さんには注意しないとか・・・
西武系パトロールはトップクラスです、プライドを持ってください

• アバター

mnrst2000さん

2,3年前に行ったときの話ですが、どこのレストランもお米が不味かったです!
土地柄もう少し美味しいものにしてほしかった・・・。
スキー場に関する事じゃなくてすいません。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/9/17 00:02:47
  • 回答日時:2008/9/17 00:01:44

kiki80116さん

ゲレンデのBGMがちょっとヒドイです。

• アバター

powder_fatskiさん

コース外パウダーの(条件付)解放・・・
火打の上のボウル解放してくれりゃ最高なんだが

プリンスだと無理か・・・売却される前の東山なんかは結構積極的だったが
杉ノ原でも苗場でも雪崩あったばっかだしな

• アバター

a_little_princess_sarahさん

苗場スキー場プロモーションビデオ2007
画面トラジション時に雪の結晶を使ってますが、もう少し小さくしたほうが見易い。

ホテルを背中にして右側のクロスコース?ジャンプ台下のほうに非常ボタン作ってくれ。
又はスタート付近にジャンプ下が見える監視カメラ付けてくれー。

• アバター