ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓流スターについて質問があります。私が応援している韓国スターは韓国では 有名な...

seventhnocchiさん

韓流スターについて質問があります。私が応援している韓国スターは韓国では
有名なのですが、日本ではマイナーです。これから日本でもメジャーになって
行く事が予測されるので是非日本で彼の後援会を自ら作ってみたく

なりました。自ら後援会を設立して応援しようと思っております。しかしながら韓国語は全く出来ないので韓国のサイトもチェックできず、どうアクションを起こしてよいのか困っております。必要であれば通訳も雇う準備はできておりますので、韓国スターの後援会設立をどのように行えばいいのかアドバイスをお願いします。具体的に設立された方々のご意見や方法についてお知らせ頂ければ有り難いです。よろしくお願いします。

補足
nakamaki_shopさん
アドバイス有難うございました。その俳優はイ・ボムスです。既に台湾などではメジャーなのでこれから日本にも
進出するのは間違いないと思います。私が調べた限りでは日本に後援会はないです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakamaki_shopさん

まずはそのスターの名前を教えて下さい。
後援会設立は事務所へ直接連絡すれば良いですが
まず誰なのかを書いてくれないとアドバイスのしようもありません。
実はすでに後援会があるかも知れませんし
日本へ進出しようとしれるかもしれませんよ。
誰なのか、どんなドラマに出てたのかなど
具体的な名前を教えて下さい。

私の知り合いが韓国の歌手の日本HPの運営をしておりましたが
意外と簡単に事務所からOKが出てましたよ。
でも、あまりにマイナーすぎて3年でクローズしてしまいましたが
ちゃんと会員の方に会費を返金したりと誠実に運営していたようです。

★補足★

http://cafe.daum.net/bumsoolove

この方ですか?
これは韓国での公式ファンサイトです。

私の友人曰く、取り合えず所属事務所へ連絡すれば良いそうです。
意外と簡単に承諾しれくれるそうですよ。
私の友人は後援会と言うよりも日本での公式ファンHPを運営していて
ファンミーティング等を韓国で開催したり、CDや写真などをファン向けに購入販売したり
月に一回会報を作ったり、会費を徴収しながら管理していました。
最初に事務所の方に相談したら韓国のファンクラブの会長?の連絡先を教えてくれたそうです。
その方に相談しながら日本人が参加しやすいファンクラブ作りを目指したそうです。

通訳を雇うことが出来るなら、こちらのサイトを通して
呼びかければ詳しい情報が得られると思いますよ。
健闘を祈ります。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/17 21:31:16
  • 回答日時:2008/9/16 23:44:46

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時59分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に5,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く