ここから本文です

解決済みの質問

FXプライムでスワップの売りと買いが共にマイナスになってしまって、高金利通貨...

chienasizouさん

FXプライムでスワップの売りと買いが共にマイナスになってしまって、高金利通貨の豪ドル/円で損が出ました。
他のFX業者は円通貨に対しての買いはプラスになっているのですがこのようなことがあるのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jpfk0001さん

スワップを当てにしたトレードをしているから気になる…。

金融不安による信用収縮で、スワップの調達コストがかかったせいでしょう。
FXプライムのお知らせとか、そう言うところにお知らせが掲載されてないですか?

スワップが単純な二国間だけの金利差で決まる、と思ってやってきたなら、ちょうどいい機会なので諦めて、スワップ依存のトレードをやめることです。

質問した人からのコメント

• 降参みなさんアドバイスありがとうございました。
    お知らせに「短期金利市場の混乱」と書いてありましたが、
    9/19は全通貨売り買いともに0またはマイナスになってしまったので撤退しました。
    もう少し勉強して出直します。
    早く気が付いただけ良かったと諦めます。
  • コメント日時:2008/9/20 18:00:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

goodbyedaysyuiloveさん

リーマン、AIG等の事で、信用収縮が起き、通貨を調達するための金利が高騰したためだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/20 00:14:16

sandoriyon2001さん

こんばんは。
いつ頃、入られたものなのか判りませんが、この最近は、豪ドル、キウイは特に下げが強いですね。
確か豪ドルはこの間の政策金利0.5%下げたので、そうお感じになったのかもしれませんね、スワップは1日計算ですから。
勿論業者によっても、ちがってきますよね(^-^*。
色々書きましたが、ありえるということで。。。

fxhajimetemimasitaさん

ひまわりとかもそうみたいですね。
他の業者も今日はそうじゃないですが、明日は我が身かもです。

自分はこの荒れた相場では生きていけないと思い、撤退しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

19時32分現在

3403
人が回答!!

1時間以内に6,375件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する