ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブランド品のサイズ直しについて。 正規品だとわかっているヴィヴィアンウエスト...

akibeya421さん

ブランド品のサイズ直しについて。

正規品だとわかっているヴィヴィアンウエストウッドのコートがありますが、少々サイズが大きいため私が着ると不格好になります。 そこで1サイズ小さくサイズ直し(?)を頼みたいのですが、正規品ならサイズ直しってしてもらえるでしょうか?

そのサイズしか出回っていない品なので他のサイズがなくて困っています。詳しい方、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shokovirgoさん

私も最近、オークションで買ったジャケットが大きかったので、

いつもいく正規店にいって相談しました。

そうしたら、委託…のようなかたちでお直しをお願いしてるテーラー

さんがあるそうで、とても親切に説明してくれました。

そこのお店で買ったものじゃなくても、いいみたいでしたよ。

肩幅から袖丈、ウエストまでワンサイズダウンは可能だそうです。

ただし、お値段は結構いくと思いますが。

実際まだ頼んでいないので、あたしもいくらになるかはわかりません。

あと、そこのお店で買ったスカートも裾上げしてもらいました。

1600円くらいで済みました。

ただ、そこのお店は正規のレッドレーベルのお店なんですが、

他にセレクトショップも経営しているため、他の正規店とは

違って特別なのかもしれないです。

一度、お近くの或いは御用達の正規店があれば、聞いてみると

いいかと思います。断られても、もしかしたらヴィヴィアンのお直しが

上手なテーラーさんを紹介してくれるかもしれません。

どのようなデザインのものかわかりかねますが、ヴィヴィアンは立体裁断など

特殊なデザインが多いので、ヘタなとこに出すとやばいかもしれません 笑

参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 感謝shokovirgoさん、rico3aさん、早い段階での回答ありがとうございました。相当迷ったのですが、shokovirgoさんをベストに選ばせてもらいました。時間がなくてなかなか忙しい私には大変助かりました。ホントにありがとうございました。
  • コメント日時:2008/9/27 09:18:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bakaarashikunさん

何が気に食わないのかわからないが次元が低いとか罵倒するのはどうかと思うけどね。そんな事いったらあなたの質問も店に直接聞いてみろって話になるからな。そうツンツンしてもしかたがない。仲良くいこうや

rico3aさん

袖丈直しくらいならともかく、全体的な直しはお店では受け付けてくれないと思います。ヴィヴィアンじゃなく別のブランドですけど、私がお願いしたときは断られました。となると、あとはリフォームショップに持っていくことになると思いますが、数万円くらいかかると言われたように記憶しています。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/20 21:37:03
  • 回答日時:2008/9/20 19:37:26

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ファッション]

ただいまの回答者

02時33分現在

1943
人が回答!!

1時間以内に3,769件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く