ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アンデットシンクロ使っている人、来てください! アンデットシンクロのレシピが全...

anakin987654321さん

アンデットシンクロ使っている人、来てください!
アンデットシンクロのレシピが全くわかりません。遊戯王wikiにもレシピはないですし。
レシピと使い方を教えてください。
ライロと組み合わせないやつでお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

o0oboro0oさん

アンデットシンクロはアンデット族の驚異的な展開力に加え、シンクロのギミックを足す感じでそこまで特殊なわけではないので結構簡単に作れると思いますよ。

キーパーソンとしては「ゾンビキャリア」「ファラオの化身」「ゾンビマスター」暗いですかね。
ゾンビキャリアはアンデットシンクロの要ですね、生還の宝札を発動していればほぼノーコストで墓地蘇生が出来ますし、王宮の鉄壁なんもあれば完璧です。
ファラオの化身はシンクロ素材にされると、墓地からレベル4以下のアンデット族を特殊召喚する事が出来るので、ゾンビキャリアとシンクロさせてそのままゾンビキャリアを蘇生なんてこともできます。また、その召喚したレベル5シンクロモンスターをさらにゾンビキャリアとシンクロさせるとかもできます。
ゾンビマスターは墓地のアンデット、蘇生及び墓地肥しをひとりでやってくれます。普通のアンデットデッキでも要です。

要は普通のアンデットにシンクロモンスターを大量に入れてチューナーをちょっと入れてひたすら使いまわすって感じですかね。
アンデットワールド主体のアンデット族なら相手モンスターを奪ってシンクロなんかもできますからね。
アンデットシンクロはとても強力なデッキだとおもいますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時06分現在

2338
人が回答!!

1時間以内に4,299件の回答が寄せられています。