ここから本文です

解決済みの質問

「surpied」の読みと意味は何ですか?

muguet_10thさん

「surpied」の読みと意味は何ですか?

某スーパーで働いています。

取り扱っている婦人靴下のブランド名に「surpied」と言う名前のシリーズがありますが、読みがわかりません。
「シェルピエ」「スルピエ」「シュルピド」「サーパイド」など、
従業員も人によって色々な言い方で呼んでいます。
私はいつも「婦人のあの靴下」と言っていますが、どの呼び方でも普通に通じ合っているので特に問題はありません。

問題はないのですが、読みが分からないととても気になります。
一体なんと読むのが正しいのでしょうか。
また意味もわからないのでそちらも教えてほしいです。
なぜそんな読みにくい名前をブランド名にしているのかも謎です。

YahooもGooもLivedoorもNiftyもInfoseekも辞書検索しましたが見つかりませんでした。
Googleも靴下そのものの通販やヤフオクの記事しか引っかからなかったです。

回答お待ちしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dent9511さん

こんにちは。

http://surpied.com/Accueil/tabid/36/ctl/Privacy/language/fr-FR/Defa...
Surpied は、「Tout pour le soin du pied」 というカナダのフランス系の会社の略式名のようです。

This Statement of Privacy applies to the「 Surpied 」

と英語で書いてあるので、英語読みで「サーピード」で良いのではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。サーピードですか…

「サーピード」って言っていても結局最後は「婦人のあの靴下」って言ってそうです。
  • コメント日時:2008/10/5 02:03:17

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:言葉、語学]

ただいまの回答者

19時32分現在

3403
人が回答!!

1時間以内に6,375件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する