解決済みのQ&A
Internet Explorerを立ち上げるとエラー(?)が出ます。
Internet Explorerを立ち上げるとエラー(?)が出ます。
『Unable to load iepluginres.dll.
Contribute may not be installed properly』
と一度表示が入り、『OK』をクリックすると問題なくページが見れます。
ページ移動の際もたまに同じメッセージが出ます。
メッセージが出るだけで他に特別問題はないようです。
ただ今までこういったことが無かったため、不安に感じています。
一応Internet Explorerの最新版をインストールし直してみたり
ネットで検索してみたんですが…分かりませんでした(現状変わらずです)
考えられることとしては昨夜別件でCドライブの中身を弄ったので
その際何か必要なプログラムを消してしまったのかもしれません。
対処法ご存知の方宜しくお願い致します。
- 補足
- 早速の回答有り難うございます。
システム復元してみました。
今度はInternet Explorerが立ち上げたと同時にエラーが起こり強制終了してしまいます…。
ネットには繋がるようです。
更に日にちを遡ってシステム復元してみましたがだめでした。
あまりPC詳しくなくてお恥ずかしいのですが、どうかまたアドバイスいただければ幸いです。
-
- 質問日時:
- 2008/9/30 16:17:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/2 00:37:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
システムの復元では駄目ですか?
スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元
↓ ↓
http://search.vaio.sony.co.jp/google/solution/S0107040006789
復元ポイントが無い場合は
■ 復元ポイントを作成する方法 を参考にして下さい
- 回答日時:2008/9/30 16:26:18
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- すべてのプログラムから除去したものは完全に除去または復元できませんか? ある日PCを軽くしたと思い...
- プログラムについて質問です。 私は2台PCを持っていますが、その一つがXPで富士通のPCです。 もう一つ...
- プログラムの削除について教えてください。 コントロールパネルのプログラムをアンインストールしました...
あなたにおすすめの知恵ノート
- メールやメッセージを返事するときのタイトルはスマートに
- 基本的な「プログラムのアンインストール方法」

質問した人からのコメント
何をしていいかも分からなかったのでとても助かりました。