ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

おすすめの海外ドラマ教えてください><

meron1123loveさん

おすすめの海外ドラマ教えてください><

私も海外ドラマは好きで結構見ているのですが、他にも色々と見たいと思っています♪

オススメの海外ドラマ&で・き・た・らどのような内容か教えていただけるとありがたいです>3<

よろしくお願いします(/∀●)\

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ruby3tshさん

私も海外ドラマが大好きで、実家では家族で専用チャンネルで観てました!

どんなジャンルの物がお好きなのかわからないのですけど、私が面白いと思ったのは・・

◇アリー my love (とにかく主人公の女弁護士アリーがめちゃくちゃな変人で、でも可愛げがあって魅力的。それと主役以上に脇役達が目立ってて…本当に最高のラブコメ。放送時期は少し前なのですが、いつまで経っても私の大好きなシリーズです。)

◇ダーマ&グレッグ (吹替えで観るのをオススメします。ダーマとグレッグという新婚夫婦が主人公のコメディ。見るたびに絶対、平和でハッピーな気分にさせてくれるドラマです。私は落ち込むことがあるとこれを見て、一気に元気出します♪できることならダーマになりたい…!)

◇ボストン・リーガル (デイヴィッド・E・ケリーの作るドラマは登場人物がみんなとっても魅力的なんですが、ボストン・リーガルは少しシニカルでシュールな雰囲気のある弁護士ドラマです。「この人たちって…人間的にどうなの?」と思ってしまうような毒っぽい人物がたくさん出てくるのですが、彼らが独特で不思議な魅力を醸し出していて、なぜか見続けてしまうんです。)

◇NCIS~ネイビー犯罪捜査班 (超!オススメです。アメリカ本国ではシーズン6が放送中の大人気シリーズで、私の一押しドラマです。日本ではまだあまり知名度が無いみたい?なんですけど、これはぜひ。ハマります。主人公の特別捜査官たちのチームワークと、役割のはっきりしたファミリー感が見てて心地良いというか、あったかくなるというか。話は毎回すごくシリアスな犯罪を扱っていて、死体発見現場や検死室での描写も容赦なくグロテスクなのですが、なんとも言えないユーモアが全編に漂っていて、見始めたら止まりません。私は第一シリーズから見ているので、仲間の殉職が絡んだ回では今までのどのドラマより号泣しました…。)

◇BONES (女性の法人類学者が主人公。FBI捜査官とコンビを組んで、発見された遺体の骨から事件を解決していきます。不器用な二人の恋?みたいな友情みたいな模様の発展も楽しみだし、脇役キャラも楽しいし、各分野のスペシャリスト達が事件を解決してゆく様も、面白いです。1話完結が多いので、シリーズの途中からでも結構スッと入っていけるドラマだと思います。)

◇24 (言わずもがなですよね。私はつい最近やっと!みたんですけど、ジャックの信念に畏敬の念を抱きました。ハマりました。

◇Dr.HOUSE (これも大好きなドラマです。主人公の人間嫌いの医師・ハウスとそのチームが、原因不明の病を解明していく、医療ミステリー?なんてジャンルはないんでしょうが、そんな感じです。優秀だけど、悲しい過去やそれぞれに問題を抱えた医師たちが、深刻な病に侵された患者たちと向き合うことで、自分の問題にも徐々に立ち向かっていきます。生と死を扱う病院が舞台なだけに、出てくる登場人物たちはみんな何かと闘っています。痛々しいけど、その姿からは勇気をもらえます。これを見た後は、なぜかいつも少し切なくなるんですよね。全編に渡って音楽がとっても素敵なシリーズだし、何より主人公を演じるヒュー・ローリーの名演は見逃せないと思います。心を動かされるドラマです。)

◇デスパレートな妻たち (これも言わずもがな、ですかね。ウィステリア通りの奥さんたちの秘密はいつも刺激的だし、それぞれに個性のある奥様たち自身も愉快で、すごく痛快です。)

こんな感じです。どれも観てしまってるかも…でも、お役に立てたら嬉しいです(^_^)♪

質問した人からのコメント

• 感謝みなさんありがとうございます♪
    今回は詳しく書いてくれた方を選びました。
    ほんとうにありがとうございました。
  • コメント日時:2008/10/6 20:26:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nihondehatarakitakunaiさん

ありきたりですが、24ですね(笑

特にシーズン3が一番です☆ よかったのはギリギリでシーズン5までかな。

ミシェル・デスラーというキャラが死んでしまって以来、観る気がかなり失せてしまったことが原因です・・・><

k11110pさん

24かフルハウスですね。24は次の話をついつい見てしまう軽い中毒性があってとてもドキドキするドラマですが、フルハウスは家族の在り方や人との付き合い方など日ごろの生活を見直させてくれるドラマだと思います

tanto1_1さん

新・上海グランド・・名前あってるかな(>_<) 面白いです。 10月3日にDVDでますよ! ちなみに関東では毎週、水・木曜テレビ朝日で放送してます。 マフィアの話なんですが、話下手なので・・・。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/10/1 21:39:24
  • 回答日時:2008/10/1 21:38:26
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時07分現在

2728
人が回答!!

1時間以内に5,486件の回答が寄せられています。