ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネットショップ開業の際のカード決済審査について教えてください。

xtericeさん

ネットショップ開業の際のカード決済審査について教えてください。

現在個人事業で商売をしており、近々ネットショップを開業する予定でおります。
Eストアーのショップサーブ2でのオープンを検討しています。
その際、ネットショップではお客様からのお支払いにカード決済を導入したいと考えていますが
導入の際に審査があるかと思います。

そこで心配があるのですが、
実は2年前に自分の至らなさから、債務整理をしました。
滞納はなく、あと1年ほどで完済できる予定ではありますが。

そこでカード決済代行手続きの審査が気になったのですが、やはりブラックに載っていると
その審査も通らないものでしょうか。
審査が通らなければ、お客様からのお支払いが銀行振込等のみになってしまうと思いますが
皆様はネットショップでのお買い物の際、カードで支払ができないのはマイナスポイントになりますでしょうか。

至らない質問ではありますが、是非ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dora2005xさん

ネットショップを運営するのですから、あなたはお金を払う側ではなく、受け取る側です。
なので、クレジット会社が過去の事実を理由に、クレジット決済の導入を断る可能性は低いと思います。
それに、ショップサーブは、クレジット決済システムも提供もしてくれるので、全く独立したネットショップでクレジット決済を導入するのとは、状況が全く違いますので、まず大丈夫でしょう。

万が一、ダメでも、クレジットが使えないのは不便かもしれませんが、振込みのほかに郵便局の「代引き」も個人で簡単に扱えますよ。商品と交換で代金を支払うので、購入者も安心ではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました!ショップサーブに申し込んでみようと思います。
  • コメント日時:2008/10/8 04:15:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時35分現在

4176
人が回答!!

1時間以内に8,385件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く