ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

●那覇空港● 神戸→那覇→石垣(ANA便)利用しますが、乗り換え便の場合、何が利用...

tatukikumi2さん

●那覇空港● 神戸→那覇→石垣(ANA便)利用しますが、乗り換え便の場合、何が利用?

乗継間隔が1時間30分程あるのですが、那覇空港で乗継乗客は何が利用出来るのですか?旅行代理店に聞くと、那覇空港の外には出られないし、改札も出られないと言う事です。電車で言うとキヨスク程度の店しか利用出来ないのですか?(キヨスク程度スラ無い??)

乗継便を利用された方!!1時間半も皆さん何をされてるのですか?

長距離北海道フェリーの場合、太平洋フェリーは仙台で人間だけ降りられました。

★ また神戸→那覇便 → 那覇→石垣便に乗り換える場合、同じフロアーから簡単に移動するだけで乗り換えられるのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_norryさん

先にも回答されてますが、那覇空港の乗り継ぎでは、セキュリティーエリアの外(改札の外??)でも、空港の外でも出られます。
(おそらく、那覇空港はセキュリティーエリアの外に出なくても良い空港だという説明が中途半端だったんじゃないかな?)
ただし、那覇空港の保安検査場(セキュリティーチェック)は長蛇の列になることが多いため、保安検査場には乗り継ぎ出発の30分前までには戻ってきたほうが無難です。

ちなみに私なら、ソーキそばたべて、売店うろうろしてると、だいたい時間になります。

また空港の(敷地の)外は、出ても何もありませんよ。モノレールのって帰ってくるには1時間半は短すぎます。

また、神戸から着いた那覇の到着ゲートと、石垣行きの出発ゲートは、同じフロアで、歩いて3〜7分程度です。
また保安検査場を通り抜けてから、ANA便のゲートまでは、ゆっくり歩いて10分は見ておいて下さい。

質問した人からのコメント

• 降参意見の分かれるところですが参考になりました・・ありがとうございます!!(^u^)!
  • コメント日時:2008/10/10 23:37:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shigarakinotanukiさん

何か特殊なチケットでもない限り、1時間半もあれば、那覇空港でいったん外に出て、制限区域外のお店に行くことも可能です。
昼食時間帯ならレストランも行けるでしょう。(セキュリティエリア内でできる食事は大したことがありません。)
ただし、時間によってはセキュリティチェックが非常に込むことがありますのでご注意ください。

また、那覇空港には本土路線利用者が利用できる免税店(DFS)があります。
私自身はその手の買い物に興味がないので使ったことがないのですが、ブランド品や化粧品などは安く買えるかもしれません。

なお、那覇空港でセキュリティエリア内を出ずに乗り換えるなら、ANA便同士なら同じフロア内で乗り換え可能です。
前の便の飛行機を降りたら、そのまま次の便のゲートに向かうことができます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時52分現在

4092
人が回答!!

1時間以内に7,964件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く