ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プリントゴッコとアイロンプリント サークルでオリジナルTシャツを作ることにな...

boo_bee_doo_uさん

プリントゴッコとアイロンプリント

サークルでオリジナルTシャツを作ることになりました。
いろいろと検索したのですが、いまいち見つけきれず質問します!

プリントゴッコとアイロン転写紙だとやっぱり結構違いますか?

昔、子供のころに友達のバンドTシャツを作りましたが、当時のアイロン転写紙はあまり質が良くなかったイメージです。。。
ネットで見る限り、クイックアートのアイロンプリントは結構良いらしいんですが、やっぱりそれでもプリントゴッコのほうがまだ、見栄えなど良いでしょうか?
サークルでの大きなイベント時に着ようと思っているので、ある程度の見栄えが必要かなと思っています。

印刷範囲は前にA5サイズぐらい、袖に1ポイント、後ろに携帯の待ち受けサイズぐらい、の3点です。
どれもグラフィティで、写真という写真はいれません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

thiscanberealさん

プリントゴッコがおすすめです。市販のTシャツのプリントにも使われるシルクスクリーンと同じ技術が使われていますので、上手にやれば市販のTシャツプリントに迫るクオリティが期待できます。
先日プリントゴッコ本体は製造中止になりました。消耗品も在庫が限られる可能性がありますので、早めにキープしてくださいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:絵画、手芸、工芸]

ただいまの回答者

00時59分現在

3692
人が回答!!

1時間以内に7,459件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く