解決済みの質問
プリントゴッコとアイロンプリント サークルでオリジナルTシャツを作ることにな...
プリントゴッコとアイロンプリント
サークルでオリジナルTシャツを作ることになりました。
いろいろと検索したのですが、いまいち見つけきれず質問します!
プリントゴッコとアイロン転写紙だとやっぱり結構違いますか?
昔、子供のころに友達のバンドTシャツを作りましたが、当時のアイロン転写紙はあまり質が良くなかったイメージです。。。
ネットで見る限り、クイックアートのアイロンプリントは結構良いらしいんですが、やっぱりそれでもプリントゴッコのほうがまだ、見栄えなど良いでしょうか?
サークルでの大きなイベント時に着ようと思っているので、ある程度の見栄えが必要かなと思っています。
印刷範囲は前にA5サイズぐらい、袖に1ポイント、後ろに携帯の待ち受けサイズぐらい、の3点です。
どれもグラフィティで、写真という写真はいれません。
-
- 質問日時:
- 2008/10/5 03:34:26
-
- 解決日時:
- 2008/10/20 03:32:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
プリントゴッコがおすすめです。市販のTシャツのプリントにも使われるシルクスクリーンと同じ技術が使われていますので、上手にやれば市販のTシャツプリントに迫るクオリティが期待できます。
先日プリントゴッコ本体は製造中止になりました。消耗品も在庫が限られる可能性がありますので、早めにキープしてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/5 03:46:51
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。