ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デジカメの修理or新規買い替えについて 現在、カシオEXILIM(EX-Z700)を所有して...

go_go_snowboardさん

デジカメの修理or新規買い替えについて

現在、カシオEXILIM(EX-Z700)を所有しています。
ですが、6月頃から調子が悪くなり始めました。

症状は、
①電源を入れるとレンズ部分が「ガリガリ」と音を立てながら開かず、起動できないことがしばしば(旅行等でたくさん撮ると出るようです)
②ズームレバーが滑らかに動かない。一度動かすと、かなりズームしていない微調整が出来ない。

以上の2点です。

試しに修理見積もりをお願いしたところ、修理代11,600円でした。

修理代がちょっと高い(仕方ないかもしれませんが)ので、修理するか、同等の機能を持った修理代金+α程度の
新しいカメラに買い換えるか悩んでます。
EX-Z700はそんなに新しい機種ではないので…。

どちらが良いでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a15junkieさん

メーカーのサイトを見てみました。私なら買い換えます。

レンズが出ない・ズームの微調整ができない・修理代

これを考えると、2万円出して新規購入もアリかと思います。EXILIM Z200あたりは値段も下がっていますし、富士のFINEPIX J50あたりも2万円を切っているので。故障個所を考えると1万だして修理しようとは私なら思わないです。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるご回答、ありがとうございました。

ヤマダ電機のポイントが16,000ポイントありました。
    前向きに買い替えを検討します。

superdog_akichanさん もありがとうございました。
  • コメント日時:2008/10/7 23:20:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

superdog_akichanさん

修理しても、保障期間は数ヶ月だしその後に故障する可能性も考えれば買い換えた方が安心。
とりあえす1年間は安心できるし。

ちなみにEX-Z700の価格が現在1万8千円程度
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-ybb&p=EX-Z700&ei=UTF-8

修理代は、妥当な金額です。
「全部で2万近くかかるから、買い換えた」って話はよく聞きます。

hgkljy6689さん

この金額が高いと思うならカメラ買えませんよ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時55分現在

2710
人が回答!!

1時間以内に5,091件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く