解決済みの質問
超マイナーな少女アニメを教えてくださいにゃん ☆ ∧_∧ m(・ω・)m ※例えば、...
jaxmugさん
超マイナーな少女アニメを教えてくださいにゃん
☆ ∧_∧
m(・ω・)m
※例えば、視聴率が悪い。放映期間が短い。深夜など誰も見ていない時間帯にやってた。打ち切り。
地方のマイナーな局だけでひっそり放送。
※映画化・ドラマ化・シリーズ化されていない。OVAのみ。友達同士の話で全くあがらないとか。
一例
有名……セーラームーン・魔法使いサリー・とっとこハム太郎・おじゃ魔女ドレミ・プリキュア・パタリロ…
普通…赤頭巾チャチャ・地獄少女・姫ちゃんのりぼん・とんがり帽子のメモル・こどものおもちゃ・きんぎょ注意報…
少年なのか少女なんか分類わからんわ~…
最近の萌えアニメ・同人系(ゼロの使い魔・クラナド・こどもの時間・らきすた・ひぐらし・月姫・ダカーポ…)
昔のラブコメ・恋愛マンガ(うる星やつら・オレンジロード・らんま1/2・愛と誠・みゆき・かぼちゃワイン…)
ディズニー・ファミリー向け…(白雪姫・シンデレラ・ちびまるこ・チンプイ・世界名作劇場ムーミン・フランダースの犬など)
作者が女性なら少女漫画?少女漫画雑誌に載ってるのなら少女漫画?少女漫画はドラマ化の方が多いのかな、かな(.ω.)?
-
- 質問日時:
- 2008/10/12 08:15:31
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/17 18:19:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最初は特に書き込むつもりはなかったのですが、
別の回答者の方の
「ドリームハンター麗夢」
を見て思わずフキダシてしまい…
(アダルト版含めビデオ、レーザーディスク全部持ってました…笑)
「ドリームハンター麗夢」を推される方がいるなら
「魔物ハンター妖子」
なんてどうでしょう?
久川綾さん主演で結構人気のあったシリーズだったと思いますよ。
フィギュアも結構出てましたし…
でも最近は話題にすらあがりませんね。
あと本当にドマイナーな上に18禁なので覚えている人も殆どいない
「魔法のルージュりっぷ☆すてぃっく」
なんか(爆)
wikiみても製作スタッフとかはなんとか書いてあるけど内容については全く不明状態で(笑)
ベースは変身魔女っ子物なのですが、
主人公の女の子が隣に住んでるお兄ちゃんが大好きなのだが、子供扱いで相手にしてもらえない。
そんなとき行倒れの宇宙セールスマン
(ゴルゴ眉したブタ系宇宙人。声は確か西村智博さんだったような)
を助けることになり、御礼(と言うより無理矢理強奪?)でセールスマンの商売物「大人」に変身出来るリップスティックを手に入れることになる。
それで隣のお兄さんを誘惑しようとするのだが、実はそのお兄さんを狙っている別の女の子がいてその女の子とのドタバタ・スラップスティックを展開していくという、まあ今なら良くあるパターンの話ですが、20年以上前にこのパターンを確立していたのは結構特筆に値しますね!
最後には主人公の女の子は憧れのお兄さんとXxXXをすることに成功するわけだが、そのリップスティックの最大の欠点は“絶頂”に達すると魔法(効果?)が解けて元の少女に戻ってしまうというオチ…
なんとか主人公の女の子は正体がバレることなく切り抜けることができるけどそこで終わりって感じの話です。
(よく見るとライバルの女の子も同じ“リップスティック”で「大人」になっていた主人公と同じ学校の女の子ってオチもついてます)
「ドリームハンター麗夢」とほぼ同時期の作品なので現在は多分入手難ではと思いますが、「ドマイナー魔女っ子物」としてはうってつけの作品でしょう。
- 違反報告
- 編集日時:2008/10/12 22:14:53
- 回答日時:2008/10/12 22:12:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
「活劇少女探偵団」なんて、誰も知らんやろ?
(Wikiにも載っとらんかった・・・・。)
・・・あとは、「ウォナビーズ」とか・・・。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%8A%E3%83%93%E...
(少女アニメかな?これ?・・・「古館伊知郎」さんとか「デーモン小暮」閣下が「声の出演」をしてたんだケド)
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/13 05:51:43
以前オレンジビデオ(現在有るか不明)から出ていた「ドリームハンター麗夢レム」と言うアニメがお薦めです。特殊な能力で、人の夢に入って悪夢を退治するヒロインです。飛び切り可愛い美少女キャラながら、めちゃ強いと言うギャップが良かった。ノーマルとアダルトの2バージョンありました(ストーリーは同じですが、アダルトにはエッチシーンあり) 一部にコアなファンがいて、声優もメジャーな松井菜桜子さんがやっていて、カレンダーなんかも出ていたのでご存じかも?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/10/12 09:03:10

質問した人からのコメント