ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhoneの脱獄について。

mlb_major_baseballさん

iPhoneの脱獄について。

iPhoneの脱獄というのをよく見かけますが、脱獄とは一体なんのことなのでしょうか。

また、メリット及びデメリットを教えてください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kosuna0990さん

iPhoneやiPod touchは優秀なOSを持っています
そのままでは使える機能が限定されています
狭い世界しか知らない囚人のような状態から
広い世界に出る、つまり脱獄させると言う意味からきています。
脱獄させればOSのその他の色々な機能を使うことが出来るのが
利点ですが反面何かトラブルがあった時に保障の対象外に
なるので自己責任で行う必要があります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)8人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

arisue68kさん

iPhoneの「Jailbreak」という行為を、日本語風に「脱獄」と呼称しています。
で、そのJailbreakとは、簡単に言うと、制限解除みたいなものですね。

アプリや設定では、普通は変更することが出来ないところが変更できたり。
単純な一例では、ホーム画面背景の画像を変更したり。(待ちうけの背景じゃないですよ
JailbreakしてあるiPhone前提の特殊なアプリも存在するようです。

が、当然メーカー保障外です。失敗して起動しなくなった例もあるようです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

17時27分現在

2844
人が回答!!

1時間以内に5,810件の回答が寄せられています。