ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

6月生まれのベビーいませんか?

wanwanononさん

6月生まれのベビーいませんか?

6月に出産予定です。

3人目ですがさすがに初夏は初めて。
着せるものに悩みます

1人目は真冬だったので短肌着 長肌着 カバーオール ベストで過ごせました(退院後しばらく)
2人目は春入る頃だったので短肌着 カバーオール (寒ければ+長肌着を加える)
ですが・・・
3人目・・・

初夏・・6月・・ムシムシですよね。ちょうど梅雨入りしてるはずです。(南関東です)

インナーは何がいいんでしょうか・・?(涙

どんな重ねすればいいんでしょうか?

よきアドバイス下さい//////

買いなおしになります(予定外の3人目だったのでお下がりもなく・・)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

majidesu8さん

うちは6月中旬に産まれました。
退院したらすぐに7月ですごく暑かったです
ほとんど短肌着とオムツにタオルをお腹にかけてました。
あとはコンビ肌着で寝てましたね。

私が便利だな~って思ったのはこれです。
いろんなところから販売されてますのでお気に入りのところで買われるといいと思います

http://www.amazon.co.jp/%E5%8D%8A%E8%A2%96%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%...

短肌着だとお腹がでてしまいますのでよかったです。

長肌着は全く使いませんでした。
買って損しました。

重ね着も暑い時期は外出しませんので肌着だけで大丈夫です。
1ヶ月検診もコンビ肌着のかわいいやつで行きましたよ!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

soranotoboeさん

名古屋、六月出産です。短肌着と長肌着を5、6枚ずつ、薄いカバーオール1枚を用意しました。じきに暑くなりエアコンを常時使用していたのでお腹のでない長肌着を重宝しました(足よく動かしました)夏は長肌着1枚着せるだけですごしました。後は上にかけるバスタオルなどで調整。病院などに行くとやはりエアコンが入っていますが長肌着1枚でバスタオルにくるんでいれば充分でした。汚れるので枚数も5、6枚あって正解でした。最近は涼しいので使っていなかった短肌着と買い足したカバーオール(70サイズ)を着せたりしています。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/16 10:38:16

tdprg704さん

私も三人目、予定外の妊娠、6月に出産しましたよ。現在4ヶ月です。
新生児のうちは長肌着と短肌着(四国在住、ムシムシしてエアコンをつけるので)一ヶ月くらいからノースリーブの短肌着と半そでのカバーオールにしました。エアコンをあまり使わないのなら1枚でもいいと思います。
うちも全部買い直しでした。
出産、育児がんばりましょー

• アバター

Yahoo!ベビーYahoo!ベビー利用者からの投稿(参考ページ

hiro20079584さん

6月生まれではないのですが、うちの子は真夏に生まれました。(私も関東です)
インナーとか重ね着は必要ないですよ。
その時期に生まれるのなら生後1~2ヶ月の間は昼間の暑い時間に外に出ることも少ないでしょうし、
私はガーゼの肌着やタンクトップに、下はオムツのみという格好でした。
外に出る時はオムツの上に履かせるパンツを履かせてました。
あせもが出来やすいですから、重ね着はやめた方が良いと思います
結構、夏生まれの子は最初の数ヶ月は洋服代がかからないでよかったですよ。
肌着で居る事に抵抗のあるような親御さんだと、難しいのかもしれませんが・・・。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

真夏の赤ちゃんの服装 6月に出産予定です。真夏の新生児の服装はどんな物を着せればいいんでしょうか?家の中は短肌着やコンビ肌着だけでいいと聞きますがお出かけ時にはカバーオールなどの下に肌着を着せてあげるのでしょうか?...
5月末に出産予定です。 この季節に出産した方にお聞きしたいです。 赤ちゃんには、どんな肌着・洋服を着せていましたか? 上に子供がいるので、一通り揃ってはいるのですが、少し買い足そうと思っています。 上の子は秋生まれで...
ベビー服のカテゴリーって? 最近たまにベビー服を出品・落札するのですが、カテゴリーがよく分かりません。これが現在のカテゴリーですが ●インナーウェア コンビ肌着 ラップアップ 短肌着 長肌着 ボディスーツ アンダーシャツ ...