ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電子タバコは水蒸気が出るだけと言ってましたが、ニコチンなどの煙草の成分は一切...

samusataisakuさん

電子タバコは水蒸気が出るだけと言ってましたが、ニコチンなどの煙草の成分は一切入ってないのでしょうか?

先日テレビでタレントが電子たばこの紹介をしてました。
それによると、煙に見えるのは全て水蒸気と言う話でした。
ニコチンの成分が全然入ってなければ、結局のところ体内のニコチン量の変化は無いはずなので、禁煙には繋がらないと思うのですが、使ってる方は「禁煙」目的というよりも、減煙目的や口寂しさを紛らわすために吸っているのでしょうか?
キャンディやガムと一緒?でもカロリーが無い分、電子たばこの方が健康には良いのでしょうか?

家族が吸う部屋が臭いので、もし水蒸気だけだったら臭くならずに済んで嬉しいです。
それに鼻や喉が弱い私には、同じ部屋で吸われるのはホントに拷問なんです!
家に居る間だけでも電子たばこにしてもらえないかなーと考えています。
使ってる方、それでもやっぱり本物の煙草が無いと駄目ですか?
何本かに1回位なら我慢出来ますか?

それから電子たばこは、何種類かあるのでしょうか?
(メーカー違いとか、生産国違いとか)

よろしくお願いします。(^_-)-☆

補足
済みません、これって、たばこの香りはするんでしょうか?
擬似でもたばこを吸ってる気分にはなれるものですか?
それとも何の味も香りもしないのでしょうか
形だけのものなのか、多少は煙草成分が入ってるのかが知りたいです。
これで禁煙出来た!と言う方の体験談も大歓迎です♪
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawatiouziさん

たった今、吸ってみました。
個人差はあると思いますが、タバコが好きなひとは物足りないと思います。
私は、とりあえず、この電子タバコで、禁煙してみようと思います

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝おふたかた共ありがとうございました。
    やっぱり物足りないのですね。(^^;
    嫌煙家には取り合えず朗報?ってところでしょうか。
  • コメント日時:2008/10/22 03:27:18

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

gyaguo3776さん

一般論ですが

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%82%BF%E3%83%90%E...

禁煙に繋がらないのであれば、余計な出費ですね。
嫌煙家の方には朗報かも知れませんが。愛煙家はこの程度じゃねぇ。喫煙は屋外で(歩き煙草じゃく)がマナーでしょう。

• アバター