ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モーニング娘。

isbn978_4_915512_66_7さん

モーニング娘。

は全盛期に解散させるつもりだった
と、つんくさんが最近語っているそうですが
これは、自虐というか本音なのでしょうか?

あるいは
少しでも商売になるうちは、まだまだ続ける
そのため、少しでも注目を集めたい
という決意の表れ?でしょうか?
(どちらも一緒かな??)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gogogo080226さん

つんくさんの思い描いていたモーニング娘。の理想像を語っただけではないですか?
モーニング娘。=つんくさんが自由にしていいという感じがありますがつんくさんはプロデューサーというだけでモーニング娘。自体はアップフロントエージェンシーに所属しているので進退(解散するかしないか)についての最終決定権は事務所にあると思います。
もちろんつんくさんの発言はハロプロに所属しているグループに対しておおきな影響力はあるとは思いますが。
まぁプロデューサーとしてモーニング娘。を絶頂期で解散させることによって伝説のアイドルグループとして語り継いでいって欲しかったといったところでしょう。
言葉としては解散させるつもりだったというよりは解散させたかったというのが正しい言い方かもしれませんね

ただこの発言って捉え方によっては今モーニング娘。として活動している現メンバーに失礼な発言ですよね。
モーニング娘。の現役プロデューサーならもう少し発言には気をつけて欲しいですね。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる回答どうもありがとうございました。

つんくさんにどれだけ決定権があるのかよくわかりませんが
    これからどうするつもりなのでしょうかね?
  • コメント日時:2008/10/19 17:58:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kanzenjiaigoalさん

と言うことは…
もう一度全盛期作って解散ってことなります

他の歌手もそうですが曲ダウンロードが多くCD売り上げは全盛期より激減ですけど また活躍するでしょう活躍して欲しいです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/17 15:09:38

satonisisatoさん

本音でしょうね、コンサ-トは客が入らないし、メンバーは彼氏作るし、テレビの仕事ないし
今は、メンバーも年齢的にアイドルと言えなくなってきてるし。
それにしても無責任な男だ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近モ―娘って見ませんね.. どうしたんですかね?つんくの情報とかも 全然聞きません...解散はしてないですよね 何かご存知の方教えて下さい
つんく氏は、解散を前提にユニットを組ませているのですか?
戦国時代の武田信玄あるいは上杉謙信の全盛期 と 島津家の全盛期に戦った場合、 どちらが強いと思いますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時41分現在

2356
人が回答!!

1時間以内に4,653件の回答が寄せられています。