ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京メトロ半蔵門線の永田町駅に、背が低い野球帽かぶったおっさんが 青い袋を片手...

soudan_boyさん

東京メトロ半蔵門線の永田町駅に、背が低い野球帽かぶったおっさんが
青い袋を片手に持って、ひたすら最前列車両の方に向かって歩いているのですが、
一体あのおじさんは何がしたいんだと思いますか?

因みに永田町駅にかなり高い確率でそのおじさんは現れます。
また、そのおじさん見たことある!という意見でもいいですので回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

niwasamiiさん

大手町駅方面行きの列車でですよね。
車内の網棚に放置された雑誌を拾って、買い集める人に1冊50円程度で売るのだと思います。
神保町のホーム(先頭から8~9両目あたり)に、雑誌を買い取るおじさんが椅子に座っているみたいですよ。

また、渋谷方面行きに乗って車内を探して、永田町~青山一丁目で逆方向に乗り換えて、を繰り返しているのだと推測します。

質問した人からのコメント

• 驚くへぇ~そういうことだったんですか~
  • コメント日時:2008/10/25 00:58:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

okusho716さん

僕は昔(1年前くらい)、神保町に行っていたことがあり、3号車に乗っていたので毎日その人を見てましたよ。
当時は気になっていましたが、まさか知恵袋でその質問をする人がいるとは・・・・
僕の記憶では、そのおっさん、毎日同じような服装ではありませんか?
そのおっさんって、永田町から乗車して、どこで降りるかわかりますか?
なんか、逆質問になってしまいましたが、すみません。

onnaanalさん

見たことはないですが、
中古屋に売るために
読み捨ててある新聞や雑誌などを集めて
るんではないでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

22時08分現在

4933
人が回答!!

1時間以内に9,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く