ここから本文です

解決済みの質問

スカルプDについて

inuzukiomegaさん

スカルプDについて

私はいま高校生なんですが回りから「ハゲてない?」とよく言われます

私自身風呂上りに頭皮を見てみるとやはり薄くなってきている気がしたのでスカルプDに手を出そうと思ったのですが

口コミや掲示板を見るとよく「もう他のシャンプーには変えられません」などとよくみるのですが

これはスカルプDから他のシャンプーにすると使用前よりはげハゲやすくなったりするのでしょうか?

それからよく30代の人などの口コミは見るのですが私ぐらいの年でも大丈夫なのでしょうか?

最後にスカルプDは一本だいたいどのくらいもちますか?一ヶ月ほどでしょうか?

質問はこの3つですよろしくお願いします

補足
あとスカルプDが発売されてから何年くらいたちますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rukuperi5さん

使用者です。
スカルプDは抜け毛を抑える効果がありますので、その意味ではないでしょうか。
他のシャンプーに変えるとハゲやすくなるということはありません。

年代は、高校生でも可能ですが、高いですよ。続けないと意味がないですから、大変だと思います。

一本で私の場合は、長髪でも短髪でもないくらいで、2ヶ月は持ちます。

参考:http://xn--d-weuvbxh4d.com/(スカルプD体験談)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nail_rirakumaさん

彼氏がスカルプD普通肌とジェット使用してます☆
★他のシャンプーに変えてもハゲやすくなる事ゎ無いと思いますがスカルプDゎ値段ゎ1本5千円弱しますが無添加なので継続した方がいいと思います。
★1本大体2~3ヶ月程度ゎもってますね(^-^)
★彼氏の年齢ゎ20代だけど年齢ゎ大丈夫だと思います。
今使い初めて3ヶ月ですがかなり毛の密度が増えてます☆後スレズレですがサクセスなどの頭皮用ブラシをシャンプーの時使った方が抜け毛減りますょ☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/19 02:05:41
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時36分現在

3406
人が回答!!

1時間以内に6,341件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する