ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「禁煙セラピー」が読み終わりません。

analogshiftさん

「禁煙セラピー」が読み終わりません。

だいぶ前に知人のすすめで「禁煙セラピー」を購入したのですが、いまだに読み終わっていません。冒頭に「読み終わるまでたばこを止めないこと」という旨が書いてあったのでやめずにいます。
今、ちょうど半分ぐらい読み終わったんですが、ずっと同じことばかり書いてあっておもしろくありません。だからなかなか先に進まず「だまされたー!」という感じです。

あと半分の展開に期待していいものか、あと半分もずっと同じことが書いてあるようなら、読む時間の無駄使いのような気がします。

最後まで読まれた方に質問です。我慢して読む価値ありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nob18giovediさん

いわゆる洗脳本です。
自分でも、「洗脳されてやろう」という気持ちを持って読まないと難しいかもしれません。

私は「禁煙セラピー」で何とか止められましたが、実は最後の方は飛ばし読みです。
途中まで読んで、内容にあまり共感できないようなら、最後まで読む価値は
ないと思います。多分この本を使っての禁煙が向いていないという事でしょう。

私の周りの禁煙成功者を見る限りでは、女性向きのような気がしました。
理屈をこねずに素直に内容を受け入れ、とても禁煙したいという気持ちが
この本とうまくはまるのは女性が多かったからです。
禁煙成功お祈りします。

質問した人からのコメント

• 一安心やめられる人は実は読まなくてもやめられる人なんでしょうね…。すすめられた知人というのも女性です。読んでいても「んなこたわかっとるわ!」ってことと「それぜんぜん違います」って内容の連続だものね…。
  • コメント日時:2008/10/21 22:32:06

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

woinarisamaさん

私は最後まで読みました。ずっと同じ様な事が書いてありますよ。
そして私は禁煙出来ませんでした。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時33分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,415件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く