ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1月にニュージーランドに行きます。オークランドからクライストチャーチとクイー...

pelehwiさん

1月にニュージーランドに行きます。オークランドからクライストチャーチとクイーンズタウンを訪問したいのですが、効率よくこの2都市を回れる方法を教えて下さい。初日オークランド滞在マストで5泊7日予定です。

最初の3泊は用事があってオークランドに3連泊しなければいけないので、実質2日でクライストチャーチとクイーンズタウンを観光したいのです。初めて行くニュージーランドなので宜しくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

p_wawakaさん

クライストチャーチに絞るのが良いと思います。
クライストチャーチは空港から市内までが非常に近いですし、
観光地も狭い範囲にたくさんあるので、2日間でも色々回れると思います。

クイーンズタウンは、とても綺麗で暖かくて快適な街で、
自分はクライストチャーチよりも好きです。
ただしクイーンズタウンに行くなら是非とも訪れたい
ミルフォードサウンドは、移動も含めるとほぼ丸一日を費やす必要があるので、
時間的に2日間でクイーンズタウンを満喫するのは厳しいかなと。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参ご親切に有難うございました。
    少し残念ですが、時間的な都合もあり今回はクイーンズタウンは断念します。
    ただ、1日観光でバスでマウントクックまで行くことにしました。
  • コメント日時:2008/10/28 10:46:09

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hamma77777さん

二日間でクライストチャーチとクイーンズタウンの両方をまわるのは無理ではないかと思います。
かなり距離があるので、飛行機を利用しないと短時間での移動は絶対無理ですし、飛行機を利用したとしても、空港ー市内との移動や1時間前にチェックインする事などを考えると、両方行くと、どちらもまともに見れない常態になって、逆に勿体無いと思いますよ。
どちらかの都市にしぼったほうが良いと思います。
クイーンズタウンはあまり見る所もないので、クライストチャーチの方がおすすめです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/10/21 17:42:53
  • 回答日時:2008/10/21 14:14:15

あなたにおすすめの解決済みの質問

ニュージーランドに詳しい方お願いします! 4月に4泊6日でニュージーランドに友達と2人で行きます。 なるべく安く行きたいので、ツアーではなく、レンタカー、ホテルは日本又は現地で自分達で手配する予定です。 日程は・・...
ニュージーランドに詳しい方よろしくお願いします! 私は来月の17日から1週間ニュージーランドでホームステイする予定です。 滞在場所はオークランドです。一人で行きます。1週間を充実したものにしたいと思っているの おススメ...
ニュージーランドのオークランドへ成田から直行で行く際にクライストチャーチを経由するのですが、この場合国内での乗り換えはありますか? またあるとすればどのようにすればよいのでしょうか?