ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プロミスとクレジット会社の2社を債務整理します。 そうすると、債務整理しない今ローン...

lovedaiwishさん

プロミスとクレジット会社の2社を債務整理します。

そうすると、債務整理しない今ローン中の車の支払いはこれまで通り月々支払っていくことが出来ますか?

残りのローンを一括払いしなければならなくなったり、車を手放さなければならなくなったりするのでしょうか?

それと、債務整理しないクレジットカードが一枚あります。
そのカードで今現在支払い中の買い物がありまして、分割払いにしたのであと数回支払いが残っています。
その支払いもどうなるのでしょうか?
これまで通り月々支払うことが出来るのでしょうか?

債務整理後、数年はカードが一切使えない=支払いも出来ない(債務整理した時点で一括請求が来る)ということなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aiambeechanさん

多分任意整理をするのだと思いますが、車のローンは、整理の中に入れなければそのまま払って行けますし、ショッピングで使って居るカードもそのまま払って行けます。ローンが終わればカード返却の葉書来るかも知れませんが…カード会社の判断に成ります。今言える事は支払いはそのまま出来ると言う事だけです。 一言……自分の債務整理です(過去質問から)友達と言わずに質問内容を詳しく質問すれば簡単に運ぶ債務整理も遠回りに成りますよ…ゴメンね老婆心です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/10/22 18:14:41
  • 回答日時:2008/10/22 17:29:26

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました!!
    あの…老婆心って意味が良くわからなかったんですけど、あたしの借金ではなく友人の為にあたしが代わりに質問させてもらっているのですが…。
    なぜそのようなことを書かれるのかわかりません(;_;)友人は携帯すら止められております(>_<)
    お答えいただきありがとうございました!!☆
  • コメント日時:2008/10/28 22:39:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時48分現在

4468
人が回答!!

1時間以内に8,951件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く