ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーランドカウントダウンについて★

s51sa13aさん

ディズニーランドカウントダウンについて★

今年ディズニーランドのカウントダウンに行きます★
確か20時開園でしたよね??20時から1日の2時までの時間って、アトラクションって普通に営業しているんですか??
彼氏とふたりで行くんですけどいい場所とるのも大変そうだし、その場の雰囲気を楽しめれば♪って感じなので
場所とりとかはするつもりないんです!!
その時間に営業しているとしたら何か効率のよい回り方とかあったら教えてください♪

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uss_enterprisencc1701さん

初めてのカウントダウンで彼氏と二人って・・・
なんとまあ、うらまやしいことで。

ところで、カウントダウンの惨状はご存知ですか?
31日の入場の前に前日の0時から列ができ、当日20時からだとおもって18時くらいに行くと
駐車場に長蛇の列。
レストランはどこも満席、入園とともに、パレードルートはシートの山。
そこからあぶれた人は座ることも待つもこともできずに、園内をさまよい歩きます。
入園から4時間いよいよカウントダウンパレードが始まると人の山は2重3重4重5重になり、
パレードの音が聞こえるのもの人みミッキーも見えず、ややもすると 観客からは小競り合いが聞こえ、
さらに突然の花火でカウントダウンを知るということになります。
それまで24時間並んだ人たちはカウントダウンを終えると一斉に帰宅をはじめます。
この流れにのってパーク外にでちゃう人多数
さらには疲れ果てた人がレストランのじゅうたんにホームレスのように並ぶ。
これがディズニーのカウントダウンです。

なので、たくさんの対策が必要ですよ。

防寒対策。寒いだけで雰囲気壊れます。
食事対策、おなか減ると怒りっぽくなります
眠い対策 31日に舞浜で寝ると凍死します
疲れ対策:栄養補給どぞ。
トイレ対策:女性はたいへんですよ、毎年。

質問した人からのコメント

• 成功みなさんコメントありがとうございました。
    なんかとても大変そうな気がします。。。
    でも楽しんでこれるように対策とっていきますね♪
  • コメント日時:2008/10/27 10:25:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

masapi01さん

昨年末にディズニーランドのカウントダウンに行って来ました。アトラクションはカウントダウンのパレードの時は何個か止まっていましたがほとんどが動いていましたよ。あと比較的乗り物は空いていました。とは言っても30分~60分待つアトラクションもありましたけど・・・。とりあえずファストパスは発券していないので、右回り、左回りどちらかで乗りたいものを順番に乗っていくと言う感じでいいのではないのでしょうか?とにかく寒いので防寒対策はしっかりしていってくださいね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時26分現在

3691
人が回答!!

1時間以内に7,415件の回答が寄せられています。