ここから本文です

解決済みの質問

歯の治療で「インプラント」を、体験した方に お聞きします。 料金はどのくらい、...

peacewinjpさん

歯の治療で「インプラント」を、体験した方に お聞きします。 料金はどのくらい、かかりました?違和感とかありますか? 痛かったですか? メンテナンスはどの様なことをするんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiba0728haさん

フィクスチャー(骨につけるネジ)と上部構造を合わせて40万位でしょう。
たまに激安インプラントがありますが、それなりですので、30万以下のインプラントはお勧めできません。

手術自体はそんなに大変なものではなく、痛みもありません。
ただ、腕の悪い歯医者がやると術後に違和感や痛み等はたまにあるみたいです。
でもインプラントの成功率は非常に高いので、ブリッジや部分入れ歯よりはるかにレベルは高いです。

インプラントはメンテナンスを行うことが必要不可欠です。

メンテナンスではインプラントの周囲に炎症は起きていないか、上部構造がゆるくなっていないか、噛み合わせは問題ないかなどをチェックします。
最初の1年は3~4ヶ月に1回、2年目以降は1年に1回必要です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

19時37分現在

3397
人が回答!!

1時間以内に6,334件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する