ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ピ(RAIN)のファンクラブに入りたいのですが、どうしたら入れるのでしょうか?

meloncardさん

ピ(RAIN)のファンクラブに入りたいのですが、どうしたら入れるのでしょうか?

ファンイベントやファンミーティングなどに行きたいのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naoyuna703さん

Rain(ピ)の場合、日本人のみを対象とした「日本公式ファンクラブ」ではなく
世界中のファンを対象にした「ワールドファンクラブ TheCloud=クラウド」があります。

公式ファンサイトはこちらです↓
http://jtune00.makecafe.kr/htm/default.htm

そしてファンクラブについてですが、いつでも好きな時に加入出来るワケではなく、
年一回・数週間の会員募集期間があり、その間に申し込めばファンクラブに加入できます。
※これは私の曖昧な記憶ですが、春から初夏頃の数週間、募集が行われたと思います。

募集の際には必ず、上の公式ファンサイトにてお知らせがありますので、
加入期間を逃さないよう定期的にご覧になってください。
その時を逃すと、もう一年待つことになります。

ちなみにファンサイトの言語としては主に韓国語が使用される率が多いのですが、
ファンへの重要な案内等は日本語案内が付くコトもあります。

Rain(ピ)ファンクラブについて…
現在は会員募集の受付は終了しているコト。
来年も再び募集期間がありますが、正確な募集開始日時は未定であるコト。
今後、公式ファンサイトをマメにチェックして、会員募集に備えるコト。

今のところ、アドバイスとして言えるのはこれくらいです(*^_^*)

頑張ってください!!!

質問した人からのコメント

• 降参詳しい説明ありがとうございます★
    来年はぜひ頑張って入会したいと思います♪
  • コメント日時:2008/10/30 18:37:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

panther7514さん

Rain日本公式ファンクラブが前まで在りましたが、今はもうないです。
その代わりに世界共通のファンサイトみたいのが開設されたはずなのですが・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時24分現在

1328
人が回答!!

1時間以内に2,412件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く