解決済みの質問
シャネルのマットルミエールフリュイドについてです。
シャネルのマットルミエールフリュイドについてです。
シャネルのマットルミエールフリュイドは去年からキャップに不具合があるので発売中止になっていると店頭で店員さんに言われました。
でもネット販売では色々なサイトで販売されていますよね?
あれは本物なのでしょうか。
ネットで購入された方はキャップに不具合がなかったのかも気になります。
店員さんが世界中のシャネルのお店でずっと発売中止になっていると言っていたのに、なぜネットでは販売されているのか疑問なのでどなたか教えて下さい。
それと、フリュイドがなければマットルミエールのパウダーファンデを使いたいと思うのですが使用された方、使い心地はいかがですか?
私はパウダーファンデは時間が経つと浮いてきて汚い印象になってしまうので苦手なのですが、マットルミエールはそのようにはならないのでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2008/10/28 22:17:28
-
- 解決日時:
- 2008/11/12 03:38:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
avotiveofferingtothenihilityさん
数ヶ月前ですが普通に免税店で購入できました。世界中のシャネルで~というのは何かの間違いだと思います。
ネットで通販されているのはシャネルの公式販売ではなく委託販売、または小売のようなものだと思います。または免税店で安く買ったものを転売しているか。
在庫が残っている分シャネルに返品も出来ないので在庫処理として販売しているだけであってニセモノではないです。ただしキャプに不都合がある可能性はあるのでメールなどで先方に問い合わせをしたらいいと思います。
マットルミエールのパウダーは持っていますが私がかなりの色白で色が一番明るい色でもあまり合わず、塗ってから少し時間がたつと赤黒くくすむ(というより変色?)してしまったので数回使用しただけでお蔵入りしてしまいました。ちなみに現在はRMKとジバンシイ、カバーマークとオルビスを日によって使い分けています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/28 22:55:57
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。