ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

足の臭い女性会社員の皆さまに質問です。 1)会社で楽な靴(サンダルやぺたんこ靴)...

saika66677さん

足の臭い女性会社員の皆さまに質問です。

1)会社で楽な靴(サンダルやぺたんこ靴)に履き替えてますか?
2)パンスト派ですか?靴下派ですか?
3)蒸れないようにどんな工夫をされてますか?
4)周りの誰かに足が臭い事を気付かれてますか?

私は会社に着いたら風通しの良さげなサンダルに履き替えているのですが、昼過ぎには臭い始め、夕方には大変な事になってます。
個人的には靴下の方が臭くなりにくいと思うのですが、制服なのでパンストを履かざるを得ません。
時々デスクの下でこっそり靴を脱いだりして足を解放するのですが、自分で分かる程の臭さで隣の席の人にも「おえっ」と思われてるかも知れません。

どうしよう。
爽やかな足になりたい。

補足
会社が終わり、夜は飲み会。お店に着いたら座敷じゃん!うわぁぁぁぁぁ!ってなった時の対処法もあれば教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tepmurt117さん

私も足が臭くて困ってる一人です!足の匂いスプレーは100均にも売っていますよ!!ストッキングだとどうしても独特な匂いがしますよね…靴自体が匂っているのかもしれないし、足の裏の角質が分厚くて匂っているのかもしれない…f^_^;以前私は足のマッサージエステに通っていた時に、角質が分厚くなって匂いを放っている事もある。削りすぎも逆効果だけど標準の厚さにしなきゃ!って言われた事ありますよ!!軽石を使ってみて☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/10/29 23:26:40
  • 回答日時:2008/10/29 23:25:35

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答ありがとうございます☆
    今日も私の足はオッサンのような臭いでした。
    やっぱり消臭スプレーは大事ですよね!
    足の裏の角質の話は初めて聞きました。軽石あるので活用します!
  • コメント日時:2008/10/31 22:01:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

torajimano_mi_meさん

足にシューシュースプレーをかけましょう。
今はそういうグッズ(足をふくウェットティッシュ)もあるので
拭いている人も見かけます。
私も足の臭い女です。
お互い苦労しますね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時41分現在

1835
人が回答!!

1時間以内に3,620件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く