ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イオンファンタジーってゲーセンは子供向けですか?

shinnsuke20さん

イオンファンタジーってゲーセンは子供向けですか?

近所に最近流行りのめっちゃ大きいイオンのショッピングセンターがオープンします。
その中にイオンファンタジーってゲーセンが入るんですが、写真とかHPとか見る限りでは子供向けみたいな感じでした。
いわゆる「良い子のゲーセン」って感じです
近所にゲーセンが出来てWCCFとかが仕事終わりにできると、期待していたのですが、ガッカリでした。

そこで質問なんですが・・・
イオンファンタジーには、WCCFとかホースライダーズとか入ってそうな雰囲気でしょうか?
WCCFのHPやホースライダーズのHP見ても設置店舗にはイオンファンタジー○○店とか無かったので・・

やっぱり小さいメリーゴーランドに、プリクラ・ムシキング(?)・ドラえもんの乗り物とかみたいな子供向けなんでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。お願いします。

補足
回答ありがとうございます。
ショップリストを見ましたが、他のゲーセンはありませんでした・・・
かなりの田舎なんで、ナムコとかセガとかの大手が遠慮したんだと思います。
だだっ広いのに映画館も大人のゲーセンも無いんで、今まであったジャスコと変わらないですね・・・(愚痴が出てしまいました)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ro0120roさん

おっしゃられるようにイオンファンタジーですと、WCCFなどの大型ゲームは一切ないと思っていいと思います。【買収した会社を基にした別業態の店舗も運営していますが、そっち方面の展開は少ないですし、大型ゲームの運営は下手ですから・・・】しかし、イオンSCですとイオンファンタジーが子供向け施設展開をすると同時に、大人や若者向けの別会社のアミューズ店舗も同居するのが基本パターンになっています。たぶん、ユーズ、ナムコ、タイトーあたりの店舗が同居すると思いますよ。

質問した人からのコメント

• 驚く皆さん回答ありがとうございました。

昨日オープンしたので行って来ましたが、子供向けでした。
    埼玉とかのイオン行った時に大きいゲーセンや映画館があったので期待してたのですが、期待ハズレでした。
    また、休日にWCCFとかあるゲーセン行くのに車で30分以上掛けて行きます。

BAは一番詳しく教えてくださったro0120roさんにしたいと思います。
  • コメント日時:2008/11/2 09:33:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rachet7jpさん

大型スーパーならあるところもありますよ

taka87_830さん

そうですよ~。 基本的にスーパーにあるゲーセンで QMAとかWCCFとかオンラインつながってるものは置いてありません。

らんらんらんどもそうですねぇ~。

taiyou285さん

小学生以下の子供向きです。
期待しないように、しかし別のゲームセンターも入るかもしれませんよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時01分現在

2726
人が回答!!

1時間以内に5,435件の回答が寄せられています。