解決済みの質問
キャブレターのメインジェットのOリングってカスタムのために取っちゃったりする...
キャブレターのメインジェットのOリングってカスタムのために取っちゃったりするのでしょうか??
愛車のFZX250ジールが燃費が買ったときから、少し悪くて(15km/Lくらい)また8000回転から上があまりのびなかった(まったくそれ以上上がらないわけではないがつまってる感じ)のでキャブレターのオーバーホールに初挑戦しました。
フロートチャンバーの固定ネジがこの世のものとは思えないくらい固かったり四苦八苦しながら、なんとか1ヶ月以上かかって今日完了しました。
トータル作業時間24時間近くかかったかも(笑)
シロートなのでエンジンかからなくなったらどうしようという不安がありましたがなんとか無事に動いてくれました。
吹けあがりはオーバーホール前に比べて明らかに良くなっていてこれが250四気筒の高回転の加速だったんだ・・・と感動しました。
以前は低速トルクもなく(これはしょうがない)高回転もなかったので・・・・。
そこで質問なのですがメインジェットのOリングが四気筒分、全部欠品していたので今回取り付けました。
これは前オーナーが何かのメリットを狙ってわざと欠品させたのでしょうか?それともただの作業ミスなのでしょうか???
また今回メインジェットのOリングを取り付けたので高回転が伸びるようになったと考えていいのでしょうか???
バイクが好きので今後のためにどなたか教えていただけるとありがたいです。
- 補足
- メインジェットのOリングはパーツリストから純正部品を取り寄せたので本来は付いているものだと思われます(ρ_;)
いつもバンディット250のメンテナンスサイトを参考にしているのですがバンディットにも付いているみたいです。
でもお二方とも稚拙な長文に答えていただき有り難うございますm(_ _)m
-
- 質問日時:
- 2008/11/1 21:49:17
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/11/4 00:37:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
確かに間違って付けていたみたいです。
バンディットのサイトを参考にしすぎてパーツリストをちゃんと見てなかったのかも・・・
近々直さないと。
とにかく回答をしてくれたお二人様有り難うございました。
お二人に指摘されないとずっと気付かずに走ってしまうことろでした。
あと短文で書き込む練習もしないと(笑)