解決済みの質問

嫁が過去有名なヤリマン女だったと知りました
嫁が高校時代地元でも有名なヤリマン...
anpanmantakeoさん
嫁が過去有名なヤリマン女だったと知りました
嫁が高校時代地元でも有名なヤリマン女だったと知りました。
関係した中には、私の友人数名も含まれていました
結婚式に招待した時、互いに気付いた筈なのに、互いに初めて会った振りをし、結果式にも参列したのです。
それ以後何年も私を騙し愚弄して来たのです。
問いつめたら友人らは謝って来ました
しかし嫁は
「言えなかった」と一言だけ。
過去やりまくっていた事も「若気の至り。調べ上げて恥ずかしくないのか」
「男の癖に器が小さい」と逆に責めて来ました。
それ以後、嫁が汚いものに思え、夜を拒否したらその度キレられました。
離婚したい、と言うと、結婚前の事なんか理由にならない、いつまでこだわってる!と。
それ以後、子供には罪はないと、ずっと我慢して家に留まり、父親としての責任を果たして来たのです
今、好きな女性がいます
子供が中学に上がったら離婚するそれまで待って、と彼女に言いました。
後数年ですが、離婚出来るでしょうか?
結婚前のふしだら、友人らと示し合わせ騙して来た事実を理由に慰謝料なしで離婚出来ますか?
- 補足
- 世間はヤリマン女の味方なんですね・・。
それぞれと真剣に付き合っていたなら我慢出来ます
過去遊びでやりまくった
それを隠して結婚した女の為に、必死で働いて来ていたのです。
彼女と不倫してません
離婚後、結婚を約束しています。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
yu080131さん
結婚後に何か落ち度があったわけではないので、難しいんじゃないでしょうか。
しかも、離婚したいと思っているのが質問者さんで、さらに、次に結婚したい相手までいるのに、慰謝料なしで離婚したいとはご都合主義ですね…
奥様の味方というわけではないけど、それ以上に、あなたの味方はしたくないんですよね。
あなたに正当性があるって意見の方が意外に多くて、驚いています。
貞操観念が固かろうとも、妻に愛情が冷めたからって婚外恋愛する人のほうが、「裏切ってる」って感じるので。
あなたも奥さんも、相手を間違えちゃったんですね。
あなたはそんなにも気にするほど過去の貞操観念に潔癖だったのに、確認せずにつきあって結婚までしたのが間違いだったわけで。今の「彼女」さんの過去は、肉体関係を持つ前にしっかりとお調べくださいね。繰り返しちゃったら間抜けなんで。でもなぁ…貞操観念が堅かったとしても、既婚で子供もいる男性と結婚の約束する女性の面の皮も、相当だろうと思いますけどね。奥さん以上なんじゃないかな。
奥さんは、そんな過去があったわけだけど、これからを大事にしていこうっていう心の大きい男性を選ばず、かつて愛情を感じて子供まで設けた家族に対して許す心を持てず、冷めたからといって金銭的責任も持たずに別の女性に乗り換えようとするような男性を選んじゃったって判断が、間違えちゃったってことだから。
まあお互い様だなって思います。
お子さんの養育はどうするつもりなのでしょうか?子供が中学まで待って、ということは、中学になったらあなたが出て行くということですか?
子供は、親の愛情も必要だし、それと同時にお金もかかります。奥様に腹がたっているのだとしても、お子さんを引き取ることなく次の女性とよろしくやろうと思っているのであれば、慰謝料も財産分与も、奥様ではなくお子さんにあげるのだと思ってきちんとしてほしいと思います。奥様に冷めてしまって修復不可能なら、それは仕方ないと思うけど。お子さんへの誠意まで、なくさないでほしい。女に父親取られた上に、お金も渡したくないとかって。それ。子供からしたら「捨てられた」以外の何者でもありませんから。
--
私自身は、結婚を考えた真剣な相手としか関係をもったことがないし、そういう自分に信念を持っています。でも。
緩い人には、自分を大切にしたほうがいいよ…とは、思うけど。緩いんじゃない、自分でちゃんと責任持ってしてる、っていう人には何ら述べるところ、ないし。とくに、ほんとに愛する人に出会って後悔や反省して改めた人は、罵られる理由もないだろうって思う。
むしろ、それを汚い言葉で罵り見下した発言をしてる人のほうが、「罵る」言葉、「見下す」ことが好きな人心の貧しい人なんだな~というふうにしか、見えません。人に対してそんな言葉。誰が最初に言ったんだろうね。汚い言葉…。
(自分が緩いから、味方するんだという意見があるので。違うよ~って伝えたくて、言わせてもらいました。)
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
10人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (61件中1〜20件)
mjot_vithrさん
童貞で結婚したんですか? だったら、妻のことを責める気持ちは分かりますが。自分は棚に上げて、ということじゃあないですよね。あるいは逆に、ご自身の結婚前の経験が少ないことが劣等感や嫉妬心に結びついて妻を責めていないかどうか、今一度ご自身の気持ちを振り返ることをオススメします。
それとどうしても気になったのは、
・子どもをどう育てたいかという視点の欠如(「ヤリマン」に育てさせるんですか? 引き取りたくないんですか? 質問者サンは、自分の子どもなのに愛していないんですか?)
・「ヤリマン」だった妻が、実は質問者サンとの結婚によって「更生」していたのかもしれない、という視点の欠如(結婚後は浮気はしていないんですよね?)
・今好きな人がいるという以外の自分のネガティブ情報を出して質問していない、逆に妻のネガティブ情報は結婚前のことに限定されている
といったあたり。
妻さんには同情も軽蔑も何の情も沸きませんが、質問者サンに対しては、自分にだけはやたらと点数甘い方だなーと思います。
妻の、結婚前の愚行をこれだけあれこれ根掘り葉掘りするのであれば、今好きな女性についても、妻同様に「調べ上げ」したほうがいいですよ。質問者サンのタイプだと、恐らく、将来同じ理由で今好きな女性に対しても幻滅しそうだから……
risako160さん
慰謝料をあなたが払ってでも離婚早くしたほうがいいと思う。
その彼女だって子供が中学に上がるまで待ってくれる保証はあるの?
いなくなるかもしれないよ。
ヤリマンの奥さんならあなたがやらなければすぐに浮気でもすると思うからそこを抑えるっていうのもいいと思います。
nb0411さん
私が…
貴方の立場なら…腹が立つ、怒り狂う…程、悲しい。。。
誰も事実を教えてくれないなんて…。
嫁の立場なら…
何人とやっても、何かが違う。
やっと見つけた。 私の幸せ。
言える訳ない。 この人との関係が大切だから。 大切だからこそ言えない。。。
やった友人の立場なら…
えっ? アイツと結婚するの? 知ってるのかよ?、アノ事。。。
教えた方が良いのかなぁ~…でも知っている上での結婚なら、余計なお世話だな…。
子供の立場なら…
最近、家の雰囲気が悪い。 父さん、母さん喧嘩してばっかし…。 シュン…。
(安心出来ない。 情緒不安定。)
私の立場から…。
貴方の苦しさ、悲しさ、解ります。
そして、貴方の主観だけで物事を言い撒くっても、気持ちは晴れないと思うよ。
相手にも事情はあったろう。 許したくないのなら、許さなくてイイ。
けど、理解はしてあげたら?
そして、子供への悪影響を考えれば一刻も早く離婚した方が良い。
悪い関係を子供に見せるくらいなら、
離れて、子供の父さん&母さんとして、良い関係を続けて行った方が良いのでは。
但し、子供がちゃんと理解出来るまで説明をしてあげて。
詳細は話さず、大人の事情として、一緒に暮らせなくなった事を…。 ←コレ、とっても大事!
最後に、
慰謝料無しとか言うな! 嫁さんの愚行は結婚前の事だ!
どんな事情があろうとも、婚姻関係継続中の身でありながら、
他の女性と結婚の約束をしているオマエに慰謝料無しを希望する資格は無い。
相手の女性に対しても失礼だ!!
…と思うよ。。。
amandeteaさん
お嫁さんと冷静に本音話してぶつけ合いして、いっその事過去の2人に関わりある人が皆無な土地に引っ越して(お嫁さんが後悔して済まなく思う人なら)やりなおすか、開き直る、過去は悪くないでキレる。どうしても許せないなら離婚しかないですが、子供の事も視野に入れて欲しいです。彼女が”過去にいけない事したな。バカだった。悪かった”になるよう、うまく持っていければいい事ですが、夜をしばらく拒否してどういう態度か見て、よその男とするような方ならその時こそ潔く離婚したらどうですか?
morimoriyasruさん
あなたの主張は正しいと思います。
知り合う前だから、何しても良いのか?と疑ってしまいます。奥様の態度も逆切れなのも、人として間違ってると思います。むしろ、許しを乞う位の謙虚な態度なら理解致します。
離婚は出来ますよ。もちろん、慰謝料なしで出来ます。お子さんを引き取らないなら、養育費は発生致しますが、それは納得されてると思います。
仮に、離婚をするおつもりなら、家庭裁判所に申し立てした方が良いでしょう。
費用も安価ですし、相談員が常駐しています。あなたの文面でしたら、逆に慰謝料が請求出来るのではと思いますよ。奥様の逆切れを知る限り、法的な機関(家裁)を間に入れた方が、感情による非常識な言動や行動を抑制させる良い手段にもなります。
数年後に離婚を実行されるなら、これからの期間は、あなたなりに修復を試みたという期間にする事が大事です。これは、数年後に家裁に持ち込んだ際にあなたが一切の歩み寄りをしなかったと奥様より言わせない為です。このまま、いがみ合いながら時を待つ手段ですと、あなたも奥様より攻撃は免れません。この先、新しい方と一生を共にするのであれば、あなたも一人の大人として、今の奥様に誠意を見せる責任があります。世の中は、弱者の味方です。しかし、それは感情移入の産物であって、余り気にしないことです。せめて、女性の上を行く男性としてこれからを頑張って下さい( ^-^)/
masarapapaさん
相談内容が内容だから、身に覚えのある女性からは叩かれるでしょうね。
女性というのは自分の非を認めず、相手を攻撃するのが普通ですから。
公衆便所に器が小さいと言われたからってヘコまないように。
常識的に考えて、過去に寝た男を自分の結婚式に招くような女、出席するような男どもですから下半身のボーダーが低い集団と関わってしまったということでしょう。そこはあなたの落ち度かもしれませんね。見抜けなかったという意味でね。
今更悔やんでも仕方がありません。まずは、妙な病気をもらっていないか、子供が本当に自分の子供かを調べましょう。
次に、仲人なり先方の親御さんなりと、キチンと話しましょう。関係を持った男達を結婚式に呼んだこと、それを知らなかったことを含めて。その上で離婚したいと。新しい彼女の事を言ってはダメですよ。嫁のズルさに学んでください。責任とか子供とか、もっともらしい言葉で押しつぶされないように。
多少の出費は覚悟しましょう。それでも、汚物の最終処理を押しつけられたような被害者意識を抱えて生きていくことを思えば安いものです。結婚や子育てがあなたの人生のすべてですか?もっと自分のために生きましょう。
musasabiredさん
21歳の大学生の青二才です。年代がかなり上のあなたに私が何を言っても説得力ないかもしれませんが。
こういう質問によく見る回答として、
・過去は関係ない、今が大事
とか器がどうのこうのっていう回答をよく見ますが俺はそうは思いません。
こういうのは器がどうのこうのじゃなくって、価値観の問題です。
ある人にとって過去は『どうでもいいもの』であっても、他の人にとって過去は『選択の上でとても重要』です。
こんなこと言うと叩かれちゃうかもしれませんがね(笑)
相反する価値観を持つ人間に対して攻撃的になる人っていうのは多いです。ですから補足に書かれているように、誰も味方は居ないなんて思わないでください。
あなたは過去を受け入れないんじゃなくて、過去が大事だという価値観を持っている側の人間だ。ってことです。
自分は子供が居ないのですが親父と同じような内容で話をしたことがあります。恥ずかしながら母親は俺が生まれた時なんかはホストクラブとかかなり行って遊んでたそうです。
親父が母親にキレて『すまん。出て行くわ』と行った時に自分と兄で止めてその時に母親の過去とかを話してくれました。(他にも色々)
小さい頃から水商売や風俗やら性にだらしない人間は嫌いになるように育てられましたから、
俺がその時に思ったのは『こんな奴が俺の生みの親なのか。自立して食えるようになったら親父が出た後で縁を切ろう、死に目にも会わないでおこう』と思いました。(性関連にだらしない人間は嫌いなので)
親父は僕が大学を出るまで我慢すると言ってくれました。限界みたいですが後2年ほどは耐えてくれると言ってくれました。
義務教育はとっくに終ってますが次男の俺が自立するまでは、自分の感情を押し殺して面倒を見てくれた親父に、ものすごく感謝しています。親父がよぼよぼで動けなくなったら、兄と二人でしっかり介護もしようと思ってます。
僕は積極的な生き方はあまりしてきませんでしたが、人を虐めたり、盗んだりと『あの時あんなことしなければ~』と後悔する生き方は過去にもしていません。これは親父のお陰じゃないかなって思います。
※子供の立場から私の体験に基づいて書きました。少しでも参考になれば幸いです。あなたは嫁には耐えられないかもしれませんが、だからこそ子供を愛してるならそうならないように強くて、真面目な人間に育ててあげるのも選択の一つだと思います。
あなたが出て行ったら子供を教育するのはその母親なのですよ。
それでも出ていくのなら、弁護士さんに相談するのが一番だと思います。相談だけならそんなにお金かかりませんし。
人生のレール上で騙されて違う道を進んだような気分でしょうが子供の価値観を形成するのは親ですから、どうか慎重に考えてください。お子さんのこともよく考えてみてください、多分まだ小さいので話し合っても理解したりするのは難しいかもしれませんが・・・
-
ykyk_cafeさん
別に奥さんの味方と言うわけではありませんが、あなたが離婚したい理由は過去がどうこうより、今の奥さんに愛情がなくなったということだと感じます。今現在も奥さんが遊んでいると言うのならわかりますが、そんな過去のことでカッカするのは恥ずかしくないですか?
離婚したいというならすればいいと思いますが、慰謝料は無理なんじゃないかな。
bon7bon7bon7さん
何、いい歳とってヤキモチやいてんの?どうでもいいじゃん、過去の事なんか。あんたも独身の時、遊んでなかった?自分は特別ですでは、自分勝手と言うもんです。あんた根に持つタイプでしょう?嫌われますよ。男のくせに。
質問をみる
akikawalifeさん
そんなこと、受け止める必要はありません。
一種の詐欺ではないでしょうか。私にとったら殺人なみの罪ですね
その人の価値観だと思います。
こういうサイト利用者には特にこういうことにopenな人たちが多いので、
偏った意見が多いように思われます。
kojoalt_xxxさん
結婚前のことは離婚理由としては通らないでしょう…
ヘタするとあなたが慰謝料を支払うことになりますよ。奥さんが不倫でもしてない限り。
ただあなたの都合で別れたいんだから、請求権は奥さんになると思います。
だから結婚前に見極めておけばよかったのに。
ただ、結婚前に経験ある人はいくらでもいるし、それは人数によって比例しないですよ。
ohisaasiさん
器の問題でなく
ぶちゃけ愛情がなくなったて事ですね。
ヤリマンの味方と言うより非処女さん達には切迫してる問題なんですよ。
女が童貞男をキモイと言う逆で多くの男が他の男に身体を弄ばれた非処女がキモイと言う事です。
これが逆だったらどうでしょうね。
例えば自分の旦那が女友達に強引にレイプまがいに関係を持っていた。
第三者的な女はそんな男は別れなて言うでしょね。
これが当事者の妻の場合は面白い事に恨みは強引に関係を持たされた女友達に行くんです。
どっちにしろあなたに愛は無くなったて事ですね。
新しい愛があるならそちらを幸に・・・
世の中には良い女は沢山います。
u0hrajd3さん
何で発覚したんですかね?
「調べ上げて…」って事はあなたが何らかの手段を使って奥さまの過去を引っ張り出してきたんですよね?
受け止める覚悟もないのに?
もっとすごい事実が出てきたらどうするつもりだったんですかね?
数年経って、それを調べ上げてってことは、他に好きな人が出来たから何とか支払いが少なくなるように…ってかんがえてたんじゃないですか?…だとしたら、100%騙されていたわけではなく、少なからず疑ってる気持ちが最初からあったって事になりますが。
その事実自体に怒りがこみ上げるのは仕方のない事だと思います。
でもその後の対応は大人げない気がしますね。
お子様に同情します。
obaka05さん
過去の事を 結婚前に言う女性なんていないと思いますよ。
それと…友人との件は騙したと言うより 隠したかったんだと
思います。遊びだったらなお更 ご主人であるあなたには隠し
通したかったと思いますよ。騙す!と言うのとはニュアンスが
違うと思われます。
奥様も逆ギレっぽいですが 言ってる事は間違っていないと。
過去のふしだらが許せないなんて…。あなたのやってる事も
(彼女がいること)も 例え関係を持っていなくても奥様側から
言わせてもらうと 許せない行為ですよ。
慰謝料なしでも 養育費は覚悟でしょうね。
oolongpapaさん
質問者さんの気持ちはよく分かりますよ。
実際もう、奥さんと寝ることはできないでしょうね。
ただ、奥さんを責めるのは間違いです。
なぜなら、そんなことをしても自分の非は認めないでしょうし、
お互い泥沼になるだけです。
ただ、それを知らず結婚してしまった質問者さんにも非はあります。
ですので、慰謝料無しで離婚、なんて虫のいい話は考えてはいけません。
とりあえず奥さんのご両親に相談して、ご自分の心情を訴え理解していただきましょう。
もし、それで先方が無条件に奥さんの味方になるようであれば
こじれる前に、払うものを払って離婚しか無いでしょう。
ご両親が幾ばくかの理解を示してもらえるのであれば、慰謝料は安くすむかもしれません。
ちなみに離婚調停は長くなることも多いので、今から初めていいと思いますよ。
子供さんが気になる?
中学生になろうと、小学生だろうと傷つくことは同じです。
離婚後、親としてできる限りのフォローをするしか方法はないのに、
何甘えたこと行ってるんですか。
まあ、高い授業料だと思って先に進むしかないのでは?
tot0t0さん
相手の過去なんて知って得なことはありません。
関係した人数関係なく
過去をわざわざ相手に言えば気分を悪くさせるだけなので、奥さんが隠すのは当然のことですよ。
奥さんが結婚後なにか悪いことをしたわけでも無いようですし、
あなたが勝手に気持ちをなくし、他の女性を好きになり、離婚したくなっただけに見えます。
kumakuma0731jpさん
私の旦那も、過去遊びまくっていました。
ヤリマンの男バージョン?
確かに、相手した女性とは一切連絡取ってないですし、どんな方かも知りません。
それに、告白されたのも付き合う前ですしね。
若干質問者様と同じ立場ですが、別に気にはなりません。
むしろ、他の人と沢山したのに自分を選んでくれた方が嬉しいですよ。
卑猥な表現になりますが、体がいいのでは…と。(勿論他にも理由はあると思いますが。)
ただ、病気だけは心配でしたし、幸い心配した事はありませんでした。
matunori777さん
あなたは遊ばなかったんですか?
ま・・でも知ったらショックでしょうね・・・
離婚後結婚を約束してるのに・・不倫してないって・・・?
別にやらなくても不倫は、成立するんじゃないの?わかんないけど・・・
twoface_mayor1978さん
奥さんに同情します。昔の事をいつまでもグチグチ言うなんて器が小さい以外の何者でもありません。しかも友人とも関係があったと知って「愚弄されていた」と感じてしまうあなたはひがみっぽく、友人を信頼していないちっぽけな人間です。どうして「自分を傷付けたくなかったから言えなかったのでは?」と思えないんでしょうか。そして既婚者でありながら他の女性と離婚後に結婚の約束をしておいて、それを「不倫ではない」と言い切れるなんて訳がわかりません。離婚してあなたは奥さんに慰謝料と養育費を払い続ければ良いと思います。
質問をみる
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
このような関係の友人の結婚式のお祝儀はいくら位が妥当でしょうか? 中学・高校時代の友人(女性)の結婚式に夫婦で招待されました。 が、この友人とは高校卒業後約10年、電話でお互いの近況報告をする程度で実際に会ったのも数...
-
このような関係の友人の結婚式のお祝儀はいくら位が妥当でしょうか? 中学・高校時代の友人(女性)の結婚式に夫婦で招待されました。 が、この友人とは高校卒業後約10年、電話でお互いの近況報告をする程度で実際に会ったのも数...
-
慰謝料について 夜のお店でその人と知り合いました。 彼はお客さん。 私はホステス。 初めて会った、その日に 「○日、友達の結婚式で他県に行くから一緒について来てくれない?久し振りに嫁さんと離れれるから、御礼もするよ」 (お...
質問した人からのコメント
「私は好きな男としか
私も家庭持ちの男を略
でも彼女は違います。
子供が中学に上がった
その時子供付きでも私
他の皆様も有難うござ