ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オグリキャップが東京に来るそうですが・・・前に展示の後、亡くなった馬の名前を...

obachanosaka57さん

オグリキャップが東京に来るそうですが・・・前に展示の後、亡くなった馬の名前をご存じありませんか?

オグリキャップが東京競馬場で展示されるそうで、それで思い出したのですが、以前どこかの競馬場で展示された後、厩舎に引き上げる途中に心臓マヒで亡くなった馬がいたと思うのですが・・・何という馬だったかご存じの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
当時は新聞で見て可哀想で胸が痛んだのですが、忘れてしまうなんて薄情な自分に腹が立ってきました。

補足
akipico2008chobitaさん、有難うございます。そうでした、ハッピープログレスでした!!
どなたか、この馬に関する事で覚えていらっしゃる事があれば教えて下さい。若い方が多いから、いらっしゃらないかな???

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akipico2008chobitaさん

2000年桜花賞の日に阪神競馬場で展示放牧された ハッピープログレスという馬だそうです。

オグリキャップ号も23歳という高齢馬で、良性とはいえ腫瘍があるらしいので心配です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/8 20:16:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

moku1115さん

名短距離馬ですよね。
今とは違って、短距離馬があまり注目されていなかった頃に、活躍していたお馬さんです。
(現在のスプリンターズSが、まだGⅢだった頃です。)

当時の短距離三冠 スプリンターズS-京王杯スプリングC-安田記念
すべて制したすばらしいお馬さんです。
1,200-1,400-1,600と、距離が違っても勝ったのですから、すごいです。

ただ、今も名馬として名を残している、ニホンピロウィナーには勝てず、
影に隠れてしまって残念です。

引退後、九州で種牡馬になったものの、種付けも少なく、良い産駒は出せずに終わって、
栃木県の那須で、の~んびりしていたのでしょうね…。

そして、あの阪神競馬場での悲劇が起こったわけです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時23分現在

5238
人が回答!!

1時間以内に10,093件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く