ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヴィヴィアンウエストウッドのかわいいコートをオークションで見つけました。他サ...

iwannagetmarriedwithmさん

ヴィヴィアンウエストウッドのかわいいコートをオークションで見つけました。他サイトですが。ゴールドレーベルの12ってどのくらいなのでしょうか。実寸を教えてもらってもいまいち実感がわかないというか・・・

私は通常9号(すごく細い9号はきついです)なのですが、どなたか詳しい方がいたら教えてください。
試着できず、なおかつ少し高額で、でもすっごく気にいっているのでよろしくお願いします。

身幅は84センチ程度(胸下をボタンで留めるタイプで、シルエットはAライン)なので、そんなにいうほど大きくない気もするのですがどうなのでしょうか?

補足
はい、アンダーバストでボタンを留めるデザインのようです、ヴィヴィアンによくある・・・と出品者さんがおっしゃっていました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxxmadam_yanxxxさん

ヴィヴィアンのゴールドレーベルはイギリスサイズなので、一般的に言うと11号ですが、ヴィヴィアンは若干小さめに出来ている様に思います。
私もふだん9号を着ていますが、ヴィヴィアンの10だとちょっと窮屈です。
コートでしたら、中に厚手の服を着ることもあるでしょうから12でも問題ないと思いますよ。

参考までにヴィヴィアンのサイズについて書かれたサイトのURLを貼っておきますね。
http://www.viviennewestwood-tokyo.com/faq/index.cfm#qa4

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shokovirgoさん

一応ゴールドの12は、MからLサイズに当たります。

私はいつもUK10で、Mサイズですが、モノによっては12でいけるときもあります。

作られた時代によってもいろいろあるので、実寸と、お手持ちのコート
を採寸して、比べてみてはいかがでしょうか?

普段9号なら、実際は12は正直大きいとは思いますが、
下の回答者様もおっしゃっているとおり、ヴィヴィアンは若干細身ですし、
質問者様が悩まれる気持ちはわかりますよ。。。

もし、コートの中にジャケットや厚手のセーターなど着る場合は、12
が一番いいと思います。

わたしも一着オークションで購入しましたが、普段Mで、レッドの42を買いました。
薄手のタートルニットで若干肩が落ちる程度で、インナーによってはちょうど
いいと感じましたよ!

コートは、ジャストサイズよりも、大きめがいいと思います。
また、やはりお手持ちの服と比べることも参考になると思います。

ごめんなさい、追記なのですが、
>胸下をボタンで留めるタイプで、シルエットはAライン

ということは、アンダーバストってことですか?
もし詳しい商品名とかわかれば、もう少し正確にお答えできるかな、と思った
のですが…

度々追記です。
アンダーバストJKでしょうかね…でもAラインなんですよね。今オークションを
見てみましたが、見つけられませんでした。
アンダーバストJKだとしたら、コートというよりはJKなので、ぴったりサイズをおすすめ
しますけど、コートなのなら私は12でも問題ないと思います。

馬鹿みたいにでかい、ってことはないでしょうし、問題は肩幅と、袖丈。
あとは、着たときにフィットするシルエットがお好みか、多少余裕がある
ほうがお好みか、だと思います。

結局たいした回答もできずに申し訳ありません。
素敵なコートに出会えるといいですね!

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/13 10:12:48
  • 回答日時:2008/11/12 14:32:17

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時29分現在

2023
人が回答!!

1時間以内に3,932件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く