解決済みの質問
ロレックスの修理でギャランティカードを紛失してしまいました。日本ロレックスで...
cubevo9さん
ロレックスの修理でギャランティカードを紛失してしまいました。日本ロレックスで修理は受付けてくれますか?
ロレックスの修理でギャランティカードを紛失してしまいました。日本ロレックスで修理は受付けてくれますか?
修理を出したいものは10年ほどまえのGMTマスターで、修理を出そうかと思い探したのですがギャランティカードだけが見当たりません。
並行物です。
-
- 質問日時:
- 2008/11/13 22:50:52
-
- 解決日時:
- 2008/11/28 03:39:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ギャランティの効力と提出が必要なのは、保証期間中 (現在は2年) に無償対応でのメンテナンスを依頼する時のみで、購入後10年経過していれば、ギャランティの提出は必要ありません。
真正品のロレックスであれば、正規品・並行輸入品に関係なく、日本ロレックスでメンテナンスを受け付けます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/13 23:35:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
他の方も言われていますが、ギャランティーカードが必要になるのは保証期間中に不具合が発生した場合です。
ですので、保証期間を過ぎている場合とか、保証期間内であっても、取り扱い上の不注意による故障・損傷・劣化等の場合には保障から除外されます。
質問者さんの場合には10年程前に購入したロレックスのようですのでギャランティーカードは必要ありませんし、ギャランティーカードの有無の確認もされません。
という事で、「日本ロレックス社」での受け付けですが、本物であれば修理・オーバーホールの受け付けをしてもらえますので御心配されなくても良いです。正規店、並行物、質屋等、購入方法には関係ありません。とにかく本物であれば大丈夫です。
ただ、第三者によって時計に何らかの手が加えられていたり、純正部品が使用されていない部品があったりすると受け付けしてもらえないと思います。偽物の場合には当然ですが、「受け付けする事が出来ません」と丁寧に断られるようです。
そして「日本ロレックス社」に持ち込めば通常30分程で見積もりを出してくれます。その際に、不具合ヵ所等があるかどうかを聞かれますので気になるような事があれば伝えて下さい。
一般的に、依頼日から一ヶ月半ほどで修理・オーバーホールが完了すると思います。
完了した時には、再度「国際サービス保証書」が発行されます。そして、完了日より一年間の「機能保証」がされます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/14 21:54:52