ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現役の騎手で、前は騎乗も多く、リーディングの上位に名を連ねていたのに、今はパ...

katuodasinomotoさん

現役の騎手で、前は騎乗も多く、リーディングの上位に名を連ねていたのに、今はパッとしないなぁという騎手を教えてください。
可能でしたら、そう思う理由や、パッとしない原因も思うまま書いてください。

私は、熊沢です。去年の年明けから年が明けて急に騎乗数も勝利数も激減しました。営業べたなのか?単に力が落ちたのか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lwayさん

私は角田晃一騎手を挙げます。

新人騎手賞を受賞し、3年目でG1制覇。
数々の重賞を手中にしてきました。

度胸のある騎乗でG1に特に強く、G1を10勝し、ダービー制覇までしています。

角田騎手がデビューして4年目、
武豊騎手が某雑誌の取材に答えた際の回答、
「これからは角田が天下を取るかもしれない」
という言葉が、それを如実に物語ってると思います。

所属の渡辺栄厩舎の解散、角田騎手自身の腰痛の悪化、
若手騎手の台頭等で、以前ほど乗り馬に恵まれなくなり、勝ち星も少なくなってきています。
腰痛の影響からか、綺麗だった騎乗フォームもぎこちなくなり、上手に馬を追えなくなってきているようです。

「昔はリーディング上位だったが、今はパッとしない」という点では、角田騎手が1番当てはまるのではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• 唯一の回答して頂き感謝致しております。角田騎手といえば未だにジャングルポケットと渡辺調教師が私の中でリンクしてきますが、現在も、フリーでよくがんばってますね。我が贔屓の熊沢よりはよほどパッとしているような.....

• コメント日時:2008/11/22 10:47:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時20分現在

2173
人が回答!!

1時間以内に4,088件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く